Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Утренняя тошнота во время беременности носит защитный характер

Утренняя тошнота во время беременности носит защитный характер

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 905 просмотров
Утренняя тошнота во время беременности носит защитный характер

Озабоченные проблемами женщин с вынашиванием плода учёные продолжают исследования. Главной их целью является изучение симптомов недомоганий во время беременности и связанных с ними осложнений. 
Недавние результаты работы учёных из Соединённых Штатов Америки проливают свет на взаимосвязь утренней тошноты у беременных и рисков выкидыша. Подобное недомогание в первой половине дня может носить упреждающий или даже защитный характер, утверждают они. Обычно приступы тошноты наиболее часты и сильны в утренние часы на ранних сроках беременности, в течение дня такие позывы чаще всего сходят на нет. Также большинство беременных к четвёртому месяцу вынашивания перестают мучиться подобными проблемами, хотя не так уж редко встречаются и повторяющиеся приступы тошноты на протяжении всей беременности. 
Ранее специалистам было трудно установить причины подобного недомогания, существовало несколько версий. Но результаты недавнего исследования в Национальном институте детского здоровья и человеческого развития США смогли доказать, что токсикоз является ничем иным, как защитой плода от вредоносных для него токсических веществ и болезнетворных организмов, которые могут навредить ему вплоть до угрозы выкидыша. Наиболее сильная реакция именно в начале беременности говорит о неподготовленности женского организма к такому процессу в полной мере с точки зрения правильного питания и питья. 
В течение последующих месяцев, когда большинство беременных начинают сами понимать, какое питание для них с малышом под сердцем является наиболее полезным и безопасным, количество токсинов существенно сокращается, поэтому приступы тошноты уменьшаются, либо проходят вовсе. А отсутствие таковых приступов тошноты и рвоты может существенно повышать риск выкидыша на ранних стадиях беременности. По убеждению руководителя группы исследователей Стефани Н. Хинкл, теперь доказанное в ходе статистической работы утверждение должно получить и биологическое подтверждение.
В ходе работы было исследовано почти восемьсот беременных женщин, среди которых сто восемьдесят восемь пережили выкидыш, так вот среди последних интенсивность недомогания в виде утренней тошноты и рвоты была меньше на величину от пятидесяти до семидесяти пяти процентов. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьНаилучшее время для зачатия

Скоро рожатьРезультаты опроса женщин

Скоро рожатьНовая беременность сразу после выкидыша

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв