Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости МРТ во время беременности

МРТ во время беременности

Скоро рожать Рейтинг: +1 Голосов: 1 503 просмотра
МРТ во время беременности

Опасения, что при магнитно-резонансной томографии плоду может быть нанесён вред, обоснованы не всегда. Такой вывод сделали канадские учёные. Правда, отдельные категории с повышенным риском всё же отмечены. 
МРТ не способствует повышению риска мёртворождения и не увеличивает опасность ранней младенческой смертности, более того, эксперты считают его безопасным даже с точки зрения врождённых дефектов. Особо отмечается, что это утверждение работает и во время первого, наиболее уязвимого с точки зрения всяческого воздействия, триместра беременности, когда плод получает самые главные отправные точки своего развития. 
В канадском госпитале Святого Михаила установили данное обстоятельство, как возможную рекомендацию, риски никак не увеличиваются вплоть до отслеживаемого ими четырёхлетнего возраста малышей. В число наиболее опасных последствий, которым пугали ранее, причисляются риски потери слуха, зрения и развития злокачественных опухолей. Однако после изучения данных с 2003-го по 2015-й годы, в ходе которого проводится сравнительный анализ здоровья детей, рождённых после проведения во время беременности МРТ на первом триместре, с теми малышами, мамы которых не подвергались томографии данного типа, эти опасения могут быть опровергнуты. 
Правда, есть одна серьёзная оговорка, безопасная магнитно-резонансная томография должна проводиться без применения окрашивающего вещества «гадолиний». В противном случае риск незначительно, но возрастёт, поэтому ситуацию должен оценивать только профессиональный специалист после сравнения всех обстоятельств. Гадолиний способствует окрашиванию внутренних структур человеческого тела (например, сосудов мозга), но потом должен выводиться из женского организма. Во время первого триместра беременности это весьма проблематично, так как гадолиний начинает всасываться в оболочку плаценты. 
Применение такого окрашивания на первом триместре беременности при проведении МРТ может незначительно повышать риск ревматологических расстройств, проблем с кожей, мертворождения или ранней младенческой смерти. Соотношение повышения многих рисков, связанных со смертностью, составляет почти два раза с учётом мизерных (порядка половины процента) показателей, это не так катастрофично, но всё же отражается. Ревматические осложнения и иные воспалительные процессы увеличиваются до четырёх с половиной процентов, риск патологических изменений соединительной ткани возрастает на тридцать шесть процентов.

Похожие статьи:

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьКак еще сказывается курение на ребёнке

Скоро рожатьКак возраст мамы связан со здоровьем её малыша

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий