Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Последствия преждевременных родов во взрослой жизни

Последствия преждевременных родов во взрослой жизни

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1120 просмотров
Последствия преждевременных родов во взрослой жизни

Последние достижения перинатальной медицины по выхаживанию недоношенных деток обнадёживают. Однако врачи не зря стараются продлить срок беременности. Новейшие исследования еще раз подтвердили опасность преждевременных родов.
Причём опасность не только в непосредственной перспективе, когда буквально путём реанимационных мероприятий и искусственной имитации нахождения в материнской утробе выхаживают малыша. Опасность подстерегает таких детей и во взрослой жизни. Выяснилось, что преждевременно появившиеся на свет дети к тридцати годам в три с половиной раза чаще склонны к появлению признаков и развитию такого заболевания, как дисгликемия. 
Это патологическое и достаточно часто приводящее к развитию сахарного диабета аномальное повышение или снижение плазменной концентрации глюкозы. Наблюдается такое ближе к тридцати годам, то есть, в возрасте, когда большинство людей достигают фактического расцвета сил и жизненной энергии. А этим людям приходится бегать по врачам и проходить серьёзный курс лечения, дабы не стать диабетиком на всю жизнь. 
Срок беременности, преждевременное прерывание и роды на котором становятся в этом плане опасными, по мнению учёных, опубликовавших свой труд в «Медикал Дейли», отмеряется до тридцать седьмой недели. При этом важна и масса новорождённого, специалисты Макмастерского университета, занимавшееся данной разработкой, говорят о весе до двух килограмм двухсот грамм при рождении, как наиболее опасном в оговорённом контексте. 
Итак, двадцать шесть процентов таких детей на этапе зрелой взрослой жизни начинают испытывать проблемы с лишними килограммами, что приводит к значительному преобладанию количества жира над мышечной массой. Впоследствии (в возрасте около тридцати лет) именно эта группа почти полностью попадает к медикам с диагнозом «дисгликемия». Те, кто появился на свет после тридцать седьмой недели и имел нормальный вес, попадают в обозначенную группы после тридцати лет только в восьми процентах случаев. 
Объясняется подобная склонность достаточно просто, ранние роды и жизнь вне матки на наиболее важном этапе развития мышц и жира сказываются отрицательно на склонности к дальнейшему дисбалансу в этом плане. Учёные считают, что если преждевременные роды предотвратить никак нельзя, то появившийся на свет человек должен дополнительно получать необходимое наблюдение врачей. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьВирус человека

Скоро рожатьСколько человек может наблюдать за родами

Скоро рожатьМеждународный день акушерки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв