Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Как плачут младенцы

Как плачут младенцы

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1140 просмотров
Как плачут младенцы

   Самое свежее исследование подтвердило, что дети разных народов плачут по-разному. Наиболее заметны отличия у представителей существенно далёких друг от друга фонетических групп языков. Вот, что выяснили учёные…

   Хотя большинству не опытных в родительском деле взрослых кажется, что все малыши в первые дни жизни издают абсолютно одинаковые звуки, исследователи смогли доказать, что это не так. Не случайно ведь, мамы, бабушки и профессиональные нянечки, реже, конечно отцы, уже с первых дней жизни начинают понимать отличия в крике младенца, анализируя и выявляя то, что ему хочется или если что-то его беспокоит. Более того, можно утверждать, что младенцы плачут на своём языке! Кстати, советы, чтобы малыши не лпакали вы можете найти здесь: соки, нектары, компоты, конкурся и розыгрыши, рукоделия и советы по воспистанию — "Фруктовй сад".

   Для изучения специалисты взяли деток из европейской, азиатской и африканской страны, а если быть точнее, германского, китайского и камерунского происхождения. Такой выбор был сделан не случайно, ведь в отличие от европейской фонетической манеры, обычай говора камерунца и китайца звучит весьма странно – сказывается использование тоновых различий. То есть, когда один и тот же звук обозначает совершенно разный смысл в зависимости от тоновой окраски.

   Среди официальных языков Китая есть путунхуа, который используется миллиардом китайцев, еще называемый «северно-китайским». Еще один из подобных примеров – ламнсо, язык двухсот восьмидесяти тысяч северо-западных степных камерунцев. В нём имеется не менее восьми отличающихся тональностей, используемых для обозначения разных значений при произношении. 

   Когда исследователи Университета Вюрцбурга сравнили записанный плач и другие звуки, издаваемые германскими, китайскими и камерунскими детьми, то смогли услышать явные отличия. В первую очередь существенно отличается крик младенцев, рождённых от матерей, говорящих на тональных языках и на не тональных, в данном случае, на немецком. Первые два представителя потомства имели более широкий интервал между крайними высокими и низкими тонами, быстрее переходя между высотами крика по сравнению с рождёнными от немецко-говорящих мам. 

   Особенно подчёркивается, что эксперимент проводился с детками, которым было всего один день от роду, поэтому можно сделать вывод, что подобные навыки звучания языка матери и прочих окружающих людей младенцы получали в утробе. То есть, к тому моменту, когда малыша произносит первые слова, у него вероятно уже полностью имеется сформированный лингвисто-фонетический облик речи.

Похожие статьи:

Скоро рожатьУникальная перинатальная операция

Скоро рожатьСеминар Репродуктивный потенциал России

Скоро рожатьРостовский бал младенца

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв