Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Беременным пекинкам негде обследоваться и рожать

Беременным пекинкам негде обследоваться и рожать

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1112 просмотров
Беременным пекинкам негде обследоваться и рожать

Рост числа беременных китаянок создаёт настоящие проблемы в столице страны. В Пекине становится весьма сложным получить полноценную помощь во время беременности и даже при родах. За время ограничения местная медицина отвыкла от подобного наплыва.
Беременные женщины в Пекине столкнулись с настоящими проблемами в получении медицинского обслуживания и бронирования мест в крупных больницах при необходимости обследования, лечения и даже на время приближения родов. Всё началось в прошлом году после объявления правительством о послаблении в Китае национальной политики, которое позволило семьям иметь второго ребенка.
Согласно более ранней информации, объявленной на Пекинской муниципальной комиссии здравоохранения и планирования семьи, городские власти ожидают рекордные триста тысяч новорожденных детей в этом году, прогнозируемое увеличение составит примерно шестьдесят тысяч по сравнению с предыдущими годами. Около тридцати процентов новорожденных в этом году будут именно вторыми в семьях, говорится в докладе.
В Пекинском центре акушерства и гинекологии уведомили второго августа, что вплоть до марта 2017 года регистрация для женщин, планирующих рожать, полностью забронирована, а на кафедре акушерства и гинекологии в Пекинском университете Народной больницы все кровати зарезервированы до двадцатого апреля 2017 года! Многие другие больницы, в том числе Хуилонгуан, Джишуитан и Чуянглиу в столице Китая, третий родильный дом Пекинского университета, также не принимают рожениц до апреля 2017 года без брони.
Подобный спрос породил повышенный интерес к частным клиникам и даже взяточничество на данной почве. Известно, что в Пекинской больнице акушерства и гинекологии так называемые посредники предлагают бронь по цене от трёх до десяти тысяч юаней (от четырёхсот до полутора тысяч долларов) для обеспечения полноценного обслуживания врачом во время беременности, а также регистрации на роды.
Однако власти настойчиво призывают не поддаваться паническим настроениям и, тем более, не идти на поводу у мошенников. Уже сейчас некоторых беременных женщин направляют в больницы соседней провинции Хэбэй, которые гораздо менее загружены. В дальнейшем проблема будет решаться увеличением числа коек в Пекинских перинатальных центрах. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьВОЗ против кесарева сечения

Скоро рожатьВо Владимире при роддоме открылись курсы молодых родителей

Скоро рожатьВ какое время суток рождаются дети

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв