Выбрать роддом

Статистика рождаемости Череповца за 2017 год вчера в 11:24 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее
Хабаровский перинатальный центр обновляется 9 января 2018 | 0 комментариев
Хабаровский перинатальный центр обновляется
Параллельно со строительством новых роддомов в России продолжается переоснащение и обновление не первый год работающих клиник отрасли. Примерно в середине января планируется открытие нового...
Подробнее
Орловский перинатальный центр отмечает тридцатилетие 27 декабря 2017 | 0 комментариев
Орловский перинатальный центр отмечает тридцатилетие
Ровно тридцать лет с момента принятия первых родов на днях исполнилось главному Орловскому роддому. Высокий статус регионального перинатального учреждения подтвердился множеством наград,...
Подробнее

Главная Новости Беременность и современная техника

Беременность и современная техника

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров
Беременность и современная техника

Масса источников излучения, находящихся у нас дома и даже в кармане, могут навредить во время беременности. К такому выводу учёные приходят всё чаще. Как женщине обезопасить себя в столь уязвимое время – новые рекомендации. 
Современная женщина, вне зависимости от своего образа жизни, не может сегодня не пользоваться компьютером, мобильным телефоном и бытовой техникой. И от этого трудно отказаться во время беременности. Однако все они являются источником электромагнитного излучения, которое может отрицательно сказываться на развитии плода. По результатам уже не одного исследования, проведенного на данный момент, такие волны способны вызывать функциональные нарушения и синдром недоразвитых органов плода. 
Наиболее опасными могут быть последствия на отрезке первого триместра, ведь в этот период происходит самое активное деление клеток, формируется мозг и сердечнососудистая система малыша. Более того, переизбыток воздействия электромагнитного излучения может привести к самопроизвольному выкидышу и преждевременным родам. Главным советом в этой связи, что могут дать беременным специалисты перинатальной медицины – минимизируйте использование таких приборов, хотя в первые три месяца беременности. 
Во-первых, мобильный телефон должен находиться на максимально возможном расстоянии от тела и живота. Для этого носить его можно в сумочке, а не в кармане, во время разговора пользоваться гарнитурой, а не встроенными динамиком и микрофоном, по возможности применить маломощный мобильник, не более полуватта силы исходящего сигнала. Когда нет необходимости, то лучше и вовсе выключать телефон, договоритесь с родными и близкими минимизировать время разговора, только в случае непосредственной необходимости.
Во-вторых, не засиживаться за компьютером, пять часов в день для беременной – это максимально допустимая цифра. Если это связано с работой, поговорите с начальством, попытайтесь найти компромисс, может лучше временно немного проиграть в зарплате, но сохранить здоровье ребёнку. Работая за компьютером, каждый час надо делать небольшой перерыв (пятнадцать-двадцать минут), подышать свежим воздухом, в идеале выйти на улицу. Системный блок как можно дальше, монитор – не менее полуметра. 
В-третьих, если время пребывания на кухне сократить невозможно, то минимизируйте работу бытовых приборов в данном помещении, когда вы там находитесь. От микроволновой печи отказаться совсем не сложно, также вредными могут быть электрическая плита и продвинутые холодильники с системой «no frost». Данные условия важно стараться соблюдать первые шестнадцать недель беременности.

Похожие статьи:

Скоро рожатьО звуках мобильного телефона у беременной

Скоро рожатьКак беременность омолаживает женщину

Скоро рожатьРоды по телефону

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий