Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости С заботой о мамах

С заботой о мамах

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 433 просмотра
С заботой о мамах

Сто процентов новоиспечённых мамочек возвращается к работе после родов в городке Патагония (США, штат Аризона). Почему? Здесь применяется принципиально новый подход в предоставлении возможности ухода за малышом. 
Что объединяет Соединенные Штаты Америки и Папуа Новая Гвинея? Это единственные две промышленно развитые страны без федеральной программы оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам. На самом деле, в США порядка одиннадцати процентов работников получают оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, куда подпадает и отпуск по уходу за ребёнком, и только три штата (Калифорния, Нью-Джерси, и Род-Айленд) предоставляют его на всей своей территории.
Но в городке Патагония, штат Аризона, всё по-другому... Местные работодатели не только оплачивают отпуск по беременности, родам и по уходу за ребенком, но и оставляют рабочее место на то время, которое потребуется на дальнейший отпуск по уходу за детьми для всех сотрудников тоже. Эта программа работает здесь уже в течение тридцати трёх лет и даже во времена экономического кризиса её не урезали! Всё дело в том, что местным работодателям это не только удобно (не приходится искать новый персонал, обучать и доводить уровень профессионального мастерства до нужного), они почти ничего от этого не теряют и в материальном плане.
В первую очередь, есть налоговые льготы, которые федеральное правительство предоставляет всем нанимателям, поддерживающим программу по уходу за детьми. Также имеется система, обеспечивающая тридцать пять процентов вычетов не возмещенных затрат, к которым также можно отнести отпуск и непосредственные траты на привлечение новых работников. По приблизительным оценкам, такие работодатели восстанавливают порядка девяносто одного процента затрат на обеспечение возможности отпуска по уходу за малышом, и это только сухая цифра, не учитывающая косвенные преимущества и сопутствующие достоинства такой программы.
В то время, как почти треть работающих матерей в США после родов никогда не возвращаются на свою прежнюю работу, в Патагонии в течение последних пяти лет после отпуска по уходу за ребёнком вернулись на работу сто процентов мам! Конечно, такая забота приятна и повышает уровень лояльности граждан, создавая отличный прецедент для всего сообщества Соединённых Штатов Америки. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтатистика преждевременных родов в США

Скоро рожатьОжирение мешает зачатию

Скоро рожатьБеременность и алкоголь

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий