На недавней встрече главы Башкирии и президента РФ был затронут вопрос открытия перинатального центра в республике. Самый современный роддом должен начать принимать пациентов этой осенью. Что еще сделано на данном поприще…
Итак, на днях руководитель Республики Башкортостан встретился с Владимиром Путиным. Рустэм Хамитов отчитался о многих вехах проделанной работы в регионе под его руководством, озвучив и степень готовности нового суперсовременного перинатального центра в Уфе. Глава Башкирии рассказал президенту Российской Федерации, что этот родильный дом инновационного типа сможет одновременно принимать сто тридцать беременных и рожениц, а свою работу он начнёт не позже осени этого года. На строительство новейшего современного перинатального центра в Уфе было потрачено два с половиной миллиарда рублей.
Сейчас здание готово на сто процентов, продолжается закупка и установка, тестирование оборудования, набор персонала и оформление всех необходимых документов для полностью законного и прозрачного перед пациентками ввода в эксплуатацию. По словам Хамитова, до абсолютной готовности медицинского учреждения по всем направлениям остались, буквально, считанные недели.
Этот перинатальный центр призван улучшить и без того стабилизировавшуюся в республике ситуацию с младенческой смертностью. Это, несомненно, должно происходить, ведь клиники данного уровня рассчитаны, прежде всего, на так называемые специалистами сложные роды, выхаживание недоношенных младенцев и помощь с вынашиванием при угрозе выкидыша.
Еще одним положительным моментом, названным главой Башкирии в одном ряду с перинатальным центром как способ улучшения качества жизни и оказания медицинских, включая перинатальные, услуг, является завершение строительства дороги и моста на западном въезде в столицу республики, Уфу. Это поможет разгрузить транспортный поток, а введение в эксплуатацию также намечено на осень этого года.
Расчёт на улучшение демографической ситуации, ради чего и построили перинатальный центр, плюс ожидаемое увеличение до 2020 года средней продолжительности жизни в Башкортостане до семидесяти двух лет, должно поддерживаться и обеспечением жильём. Рустэм Хамитов рассказал, что в прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию два миллиона семьсот тысяч квадратных метров жилья, планируется в течение ближайших пяти лет существенно снизить очередность на жилье.
Похожие статьи:
Скоро рожать → Тверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования
Скоро рожать → Четырёхкратная радость и четырёхкратные заботы
Скоро рожать → Новый перинатальный центр появится в Ингушетии