Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Проблема обогащения питания беременных в Австралии

Проблема обогащения питания беременных в Австралии

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1024 просмотра
Проблема обогащения питания беременных в Австралии

Австралийское исследование показало, что чуть более четверти женщин на континенте принимает правильное количество фолиевой кислоты и йода во время беременности. Это не может не беспокоить местных специалистов перинатального профиля. 
Большинство австралийских женщин не принимают рекомендуемой дозы фолиевой кислоты и йода во время беременности, говорит отчёт по новому исследованию. В нём были взяты показатели почти девятисот женщин, из которых около девяносто процентов знали, что фолиевая кислота должна обогащать их питание во время вынашивания плода. Однако не более двадцати семи процентов в конечном итоге принимали правильную дозировку, или даже знали, сколько им нужно на данном этапе. Знание о требовании йода был немного ниже (пятьдесят шесть процентов) и только двадцать три процентов знали о правильной дозировке. 
Фолиевая кислота представляет собой витамин группы B, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника у детей раннего возраста. Йод является питательным веществом, необходимым для развития и функционирования щитовидной железы, головного мозга и нервной системы, особенно у младенцев и детей младшего возраста. Согласно отчету, опубликованному Австралийским институтом здравоохранения и социального обеспечения в начале этого года, темпы роста диагностики расщелины позвоночника и других нервных врожденных дефектов в австралийских детей значительно снизились, так как обогащение хлеба стало обязательным.
Обязательное обогащение хлеба фолиевой кислотой и йодом было введено в Австралии в 2009 году в рамках местного Кодекса по пищевым стандартам. Это, по мнению специалистов, позволило снизить общий уровень дефектов нервной трубки с момента ее реализации на четырнадцать с половиной процентов. Еще больший эффект это имеет среди детей, рожденных от подростков и женщин-аборигенов, там цифры составляют пятьдесят пять и семьдесят четыре процента соответственно. 
Несмотря на это, авторы исследования из Университета Аделаиды, опубликованного в Австралии и Новой Зеландии в журнале общественного здравоохранения, говорят о необходимости новых стратегий для увеличения принятия до зачатия добавок йода, «особенно если учесть, что в большом проценте беременности являются незапланированными».

Похожие статьи:

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Скоро рожатьИзбыток фолиевой кислоты вреден для беременной

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв