Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Лечение рака во время беременности

Лечение рака во время беременности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1099 просмотров
Лечение рака во время беременности

Проведение химиотерапии для лечения онкологии во время беременности может отрицательно сказываться на будущем поколении. А если быть точнее, на возможности для вынашиваемых в таких условиях девочек самим стать матерями впоследствии.
К такому выводу пришли учёные из университета Эдинбурга, группа специалистов под руководством Норы Спирс на днях опубликовала результаты своих опытов в данном сегменте медицины, что проводились на мышах. Правда, проверялся пока только один препарат, имеющий наиболее положительные отзывы онкологов для лечения рака во время беременности. Речь идёт о этопозиде, который, по мнению шотландских ученых, может мешать созревать яичникам маленькой девочки, находящейся в утробе матери. 
Этопозид до сих пор считался при лечении определённых видов онкологии во время второго и третьего триместра беременности минимально опасным препаратом, так как в первую очередь оценивались риски выкидыша и получения врождённых дефектов на фоне результата лечения для матери. Оценки пролонгированных побочных эффектов, в первую очередь, для вынашиваемого плода, до сего времени никто не проводил. Так вот, приведённые в отчёте результаты опытов говорят о явной возможности снижения фертильности для девочек, рождённых после подобного лечения беременной матери. 
Доктор Спирс утверждает, что данный медикамент мешает развиваться тем клеткам зародыша девочки в утробе, что предназначены для первоначального созревания яичников. А значит, после вступления в половозрелый возраст, такая женщина будет испытывать проблемы с вырабатыванием необходимого для полноценного зачатия количества яйцеклеток. Одновременно со слабыми яйцеклетками, влияющими на возможность забеременеть, такие представительницы прекрасного пола могут существенно раньше входить в период менопаузы.
Специалисты пока не проводили аналогичных исследований на людях, на данный момент анализируя только результаты работы с мышами. Но однозначно, что полученные выводы должны доноситься не только до беременной женщины, принимающей решение о лечении при помощи этопозида, но и до уже ставшей полноценной женщиной её дочери в определённом возрасте, дабы предотвратить всевозможные негативные последствия. Согласно выводам, такие женщины имеют риск на девяносто процентов потерять вероятность забеременеть и более кратковременное «окно» полноценной фертильности.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНедоедание во время беременности

Скоро рожатьПсихологи в роддомах

Скоро рожатьОптимальный перерыв до следующей беременности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв