Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Лечение рака во время беременности

Лечение рака во время беременности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 468 просмотров
Лечение рака во время беременности

Проведение химиотерапии для лечения онкологии во время беременности может отрицательно сказываться на будущем поколении. А если быть точнее, на возможности для вынашиваемых в таких условиях девочек самим стать матерями впоследствии.
К такому выводу пришли учёные из университета Эдинбурга, группа специалистов под руководством Норы Спирс на днях опубликовала результаты своих опытов в данном сегменте медицины, что проводились на мышах. Правда, проверялся пока только один препарат, имеющий наиболее положительные отзывы онкологов для лечения рака во время беременности. Речь идёт о этопозиде, который, по мнению шотландских ученых, может мешать созревать яичникам маленькой девочки, находящейся в утробе матери. 
Этопозид до сих пор считался при лечении определённых видов онкологии во время второго и третьего триместра беременности минимально опасным препаратом, так как в первую очередь оценивались риски выкидыша и получения врождённых дефектов на фоне результата лечения для матери. Оценки пролонгированных побочных эффектов, в первую очередь, для вынашиваемого плода, до сего времени никто не проводил. Так вот, приведённые в отчёте результаты опытов говорят о явной возможности снижения фертильности для девочек, рождённых после подобного лечения беременной матери. 
Доктор Спирс утверждает, что данный медикамент мешает развиваться тем клеткам зародыша девочки в утробе, что предназначены для первоначального созревания яичников. А значит, после вступления в половозрелый возраст, такая женщина будет испытывать проблемы с вырабатыванием необходимого для полноценного зачатия количества яйцеклеток. Одновременно со слабыми яйцеклетками, влияющими на возможность забеременеть, такие представительницы прекрасного пола могут существенно раньше входить в период менопаузы.
Специалисты пока не проводили аналогичных исследований на людях, на данный момент анализируя только результаты работы с мышами. Но однозначно, что полученные выводы должны доноситься не только до беременной женщины, принимающей решение о лечении при помощи этопозида, но и до уже ставшей полноценной женщиной её дочери в определённом возрасте, дабы предотвратить всевозможные негативные последствия. Согласно выводам, такие женщины имеют риск на девяносто процентов потерять вероятность забеременеть и более кратковременное «окно» полноценной фертильности.

Похожие статьи:

Скоро рожатьПсихологи в роддомах

Скоро рожатьСеминар Репродуктивный потенциал России

Скоро рожатьОптимальный перерыв до следующей беременности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий