Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Жирная пища во время беременности

Жирная пища во время беременности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1275 просмотров
Жирная пища во время беременности

Учёные вновь рекомендуют женщинам отказываться от слишком жирной пищи во время беременности. На этот раз медики из Техаса приводят веские доказательства с упором на развитие микробиома младенца. Ведь от его формирования зависит качество дальнейшей жизни отпрыска. 
Специалисты Бейлорского медколледжа утверждают, что нашли доказательства существенных отличий в негативную сторону микробиома тех младенцев, чьи матери во время беременности пренебрегали правилами употребления жирной пищи. Это набор разнообразных бактерий внутри человеческого тела, который в таком случае будет отрицательно сказываться на иммунитете и качестве обмена веществ, в частности, извлечения энергии из пищи. 
Сначала работа проводилась с дикими приматами, когда беременные и кормящие обезьяны при употреблении высокого процента жира с пищей получали видоизменения в микробиоме потомков. Сам набор бактерий после прекращения кормления грудью и при соблюдении уже правильной диеты для малыша, выравнивался, но некоторые взаимосвязанные с ним процессы уже получали более пролонгированные видоизменения! 
Чтобы установить аналогичное соблюдение данного принципа для человека, просто брали матерей из США с подробным анкетированием их питания во время беременности. Таким образом можно установить, сколько жира, клетчатки и сахара употребляли во время вынашивания и кормления грудью. В результате получили две контрольные группы, тех, что употребляли не больше рекомендуемого процента жира в пище (а эта цифра составляет от двадцати до тридцати пяти) и менее сознательных дам. 
В результате анализов было установлено, что новорождённые дети матерей, употреблявших слишком много жирной пищи, имели существенно отличающийся микробиом. Это выражалось в меньшем количестве бактероидных микроорганизмов, что наблюдалось не только при рождении, но и спустя несколько недель после появления на свет. Соответственно, эти дети с уменьшенным числом бактероидов в кишечнике будут хуже приспособлены к извлечению энергии из пищи и получают более высокую вероятность ослабления иммунной системы. 
А ведь именно в первые месяцы жизни ребёнок получает задатки своего будущего здоровья по многим показателям. Учёным пока неизвестен механизм данной связи, но беременным и кормящим советуют всё-таки контролировать количество употребляемого жира.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовые исследования об употреблении беременными рыбы

Скоро рожатьКак беременным оптимизировать рацион

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв