Выбрать роддом

Кабинет здоровья молодой семьи в Благовещенске вчера в 13:08 | 0 комментариев
Кабинет здоровья молодой семьи в Благовещенске
Помощь в планировании семьи является неотъемлемой частью развитого общества. Молодые пары должны знать физиологические и социальные аспекты перехода в статус родителей. В этом призваны...
Подробнее
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска 17 января 2018 | 0 комментариев
Названы сроки открытия перинатального центра Петрозаводска
Возведение Петрозаводского перинатального центра продолжается. Чудовищное отставание от запланированных сроков уже разбиралось на самом высоком уровне. На днях была объявлена окончательная дата...
Подробнее
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год 15 января 2018 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Череповца за 2017 год
Перинатальная отрасль продолжает подводить статистические итоги прошедшего года. На этот раз своими цифрами рождаемости делится Череповец. Общие итоги неутешительны, но надежда на выправление...
Подробнее
Итоги работы главного роддома Владивостока 12 января 2018 | 0 комментариев
Итоги работы главного роддома Владивостока
Основной родильный дом столицы Дальневосточного региона России обнародовал статистику работы за 2017 год. Сколько детей всего? Сколько среди них мальчиков и девочек? Откуда приезжали сюда...
Подробнее
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году 11 января 2018 | 0 комментариев
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
График закрытия московских родильных домов на мойку в 2018 году
Подробнее

Главная Новости Проблема лишнего веса у беременных

Проблема лишнего веса у беременных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 539 просмотров
Проблема лишнего веса у беременных

Проблеме лишнего веса уже в начале беременности посвящён новый отчёт департамента здравоохранения США. И поднимается данный вопрос не случайно. Дело в том, что статистика фиксирует пугающие медиков результаты…
В самом деле, в 2014 году более пятидесяти процентов женщин в США имели уже в начале беременности избыточный вес, и даже ожирение. Ведомство страны по контролю и профилактике заболеваний обнаружили тенденцию к увеличению данного процента, когда стали сравнивать не абсолютные показатели веса женщин, появляющихся в первые недели беременности у врачей, а индекс массы тела. 
Во всех штатах, за исключением Коннектикута, Нью-Джерси и Род-Айленда, которые не попали в отчет, ИМТ, реально отражающий количество лишнего жира у конкретного пациента, превышает средние нормы. Это означает, по выражению самих медиков из Соединённых Штатов, «эпидемию ожирения в стране среди беременных женщин». 
В докладе, опубликованном 5 августа этого года, показано, что в 2014 году почти четыре процента женщин имели недостаточный вес, прежде чем забеременеть, а порядка сорока шести процентов (то есть, меньше половины!) начали свою беременность в нормальном весе. А разделение тех, кто проводил первые недели с лишним весом, составляет примерно поровну (по двадцать пять процентов) – на тех, кто имел избыточный вес, и тех, кто страдал ожирением, говорится в отчете.
Наиболее часто проблемы лишнего веса на старте вынашивания встречаются у молодых женщин (до двадцати лет), у представительниц выходцев из азиатских стран, имеющих диплом колледжа и тех, кто беременеет в первый раз. А проблемы ожирения на данном этапе своей жизни чаще всего испытывают женщины постарше, чернокожие, потомки американских индейцев или коренных жителей Аляски. Они также редко имеют высшее образование.
Выделение данных категорий должно помогать грамотно направить социальную пропаганду от специалистов, ведь лишний вес, а тем более, ожирение, на первых неделях беременности, часто угрожают здоровью и будущей матери, и её малыша. Как говорит доктор Шивон Долан, главными осложнениями будут высокое кровяное давление и диабет, что в дальнейшем может привести к преждевременным родам и необходимости кесарева сечения, не говоря уже о более очевидных трудностях вынашивания при лишнем весе и потенциальной угрозе для отпрыска.
Долан советует всем женщинам обращаться к врачу до беременности, чтобы получать рекомендации и поддержку в процессе обретения оптимального индекса массы тела, насколько это позволяет их здоровье.

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтатистика кесарева сечения

Скоро рожатьРезультаты опроса женщин

Скоро рожатьСтатистика курящих беременных британок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий