Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Внутриутробные операции

Внутриутробные операции

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1173 просмотра
Внутриутробные операции

Врачи из Белоруссии заявляют о проведении первых внутриутробных операций для лечения гемолитической болезни. Это одно из наиболее тяжёлых заболеваний младенцев. Но применение высоких технологий поможет теперь и белорусским пациентам.
Гемолитическая болезнь может быть вызвана, в первую очередь, несовместимостью резус-факторов матери и ребёнка. Одно время этот недуг был настоящим бичом, ставящим в тупик даже самых выдающихся специалистов перинатальной медицины. Дело в том, что организм беременной женщины начинал настоящую борьбу с ребёнком, так как её иммунитет признаёт плод инородным телом из-за разницы резусов. В общем, такая беременность чаще всего оканчивалась выкидышем либо смертью плода, реже матерям удавалось выносить младенца, но ему приходилось лечить тяжёлую степень анемии.
Теперь белорусские женщины будут гораздо спокойнее относиться к зачатию, зная, что даже в случае подобного недуга врачи смогут им и ребёнку помочь. Это происходит путём внутриутробного вмешательства – при помощи ультратонкой иглы в вену плода доставляется донорская кровь, ликвидирующая отторжение со стороны материнского организма. Главное, чтобы в результате столь тонкого, либо как это называют специалисты, микроинвазивного проникновения, малютка не получил никаких травм и инфекций. Вероятность последнего исключается при помощи предварительной лучевой профилактики в специальном режиме. 
Несмотря на то, что подобная операция проводится только в минском перинатальном центре «Мать и дитя», подобные случаи не столь многочисленны в относительно небольшой Белоруссии, поэтому данных мощностей вполне достаточно. Подобная проблема с резус-фактором возникает не менее чем у полутысячи белорусских беременных в год, но только каждой десятой требуется специальный вид внутриутробного операционного вмешательства. Но данное действие необходимо совершать не один раз, в течение беременности для полного эффекта требуется от трёх до девяти микроинвазивных переливаний. 
Данная методика наряду с прочими инновационными и традиционными способами лечения, внедряемыми в Белоруссии в последние годы, позволили республике достичь одного из наиболее низких показателей младенческой смертности. Он находится на уровне таких стран с продвинутой медициной, как Германия и Швейцария.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв