Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Новая работа британских учёных

Новая работа британских учёных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 452 просмотра
Новая работа британских учёных

В своей новой работе британские учёные пришли к интересным выводам. Они опровергают снижение вероятности забеременеть для женщин после удаления аппендикса и гландов. Более того, утверждается, что эти виды хирургического вмешательства делают женщину более фертильной! 
То есть, фактически специалисты перинатального профиля с Туманного Альбиона разбили доселе существовавшую теорию своими выводами! Вынужденное удаление аппендикса или гландов не только не снижает шансы на беременность, а, наоборот, приводит к тому, что беременность у таких женщин наступает быстрее. Работа была представлена учёными из Университета Данди в Великобритании. Особенно явно ощущается данная связь, если операции по удалению очага воспаления проводилась в юном возрасте.
Правда, явной связи установить не удалось, работа над этим продолжается, но косвенные доводы в пользу такого вывода имеются. Но самое главное, что по итогам данной работы женщины должны избавиться от заблуждения, будто хирургическое вмешательство при необходимости удаления гландов либо аппендикса может навредить их фертильности! Плюс особо подчёркивается, что нет никакой необходимости проводить данные операции для повышения шансов забеременеть в дальнейшем, если врачи не поставили такого диагноза.
Итак, согласно анонимному исследованию результатов анализов и протекания запланированных беременностей у сотен тысяч британских женщин, удаление аппендикса повышает шансы забеременеть до пятидесяти четырёх с половиной процентов, а удаление воспалившихся гландов – до пятидесяти трёх с половиной. Тогда как обычная, не оперированная по данным поводам дама имеет среднестатистические шансы забеременеть в районе сорока трёх и семи десятых процента! Но наиболее высоким (почти шестьдесят процентов) становится вероятность зачатия при наличии в медицинской карте данных о проведении и удаления аппендикса, и гландов. 
Повышение фертильности женщин на столь серьёзные цифры стало для самих учёных достаточно неожиданным, тем более, что пока непонятен механизм и логика данного процесса. Существует, конечно, как это часто бывает с зачатием, вероятность психосоматического повышения шансов на успешный исход, но британские специалисты намерены всё-таки докопаться до сути процесса! 

Похожие статьи:

Скоро рожатьТяжёлая работа снижает шансы забеременеть

Скоро рожатьПроблемы с зачатием после сорока

Скоро рожатьКак подготовиться к беременности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий