Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Снова о домашних родах

Снова о домашних родах

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1193 просмотра
Снова о домашних родах

Домашние роды, призванные минимизировать врачебное вмешательство, нередко заканчиваются именно госпитализацией. Не говоря уже о рисках смертельного исхода. Последние рекомендации специалистов по вопросу домашних родов…
Больницы и аккредитованные центры рождаемости по-прежнему являются самым безопасным местом для рожающей женщины, говорится в последней статье от Американского колледжа акушеров и гинекологов. Категорически противопоказаны домашние роды при неправильном положении плода (ножками вперёд или боком), либо если матери уже делали кесарево сечение во время предыдущих родов, либо если беременность является многоплодной. 
Большое исследование домашних родов в сравнении с общемедицинской практикой провели в больнице штата Орегон. Оно показало явное уменьшение в данном случае средних показателей по шкале Апгар, более часто встречающиеся эпизоды неонатальных судорог, серьезных неврологических расстройств и даже смерти новорожденных. Плановые роды в стационаре чаще связаны с кесаревым сечением, тяжелыми ранами и другими осложнениями по сравнению с домашними родами.
На каждую тысячу запланированных домашних родов, четыре младенцев умирают, по сравнению с двумя из каждой тысячи, родившихся в больнице. Данные исследования, приведенные в заявлении, показывают, что потенциальный вред для матери и ребёнка существует во время родов во всех учреждениях. Но учитывая, что большинство проблемных родов в больнице априори были такими, а не из-за самого факта присутствия в медицинском учреждении, то разница в пользу перинатальных центров и против домашних родов колоссальна! 
Безопасные домашние роды требуют отсутствия какого-либо существовавшего ранее заболевания у матери, отсутствие каких-либо осложнений во время беременности, возраст не менее тридцати шести и не более сорока двух недель, возможность экстренной доставки в рамках комплексной системы здравоохранения. Роды всё равно должен принимать врач, либо сертифицированная акушерка, чьё образование отвечает уровню Международной конфедерации акушерок. Если домашние роды хорошо организованы, как в нескольких странах, то они не несут никаких дополнительных рисков, но положительно сказываются на психологическом расположении женщины.

Похожие статьи:

Скоро рожатьОсвящение яблоневого сада роддома

Скоро рожатьПеринатальный центр Владивостока отметил год работы

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Дзержинске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв