Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Программа родовых сертификатов на Алтае

Программа родовых сертификатов на Алтае

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1028 просмотров
Программа родовых сертификатов на Алтае

Исправление демографической ситуации в стране невозможно без поддержки регионов. Программа родовых сертификатов благополучно работает не первый год. Посмотрим на её успехи в пределах Алтая.
В течение первого полугодия 2016 года по системе программы родовых сертификатов в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай было оплачено шесть тысяч тридцать один так называемый «талон на роды». Это означает, что местные медицинские организации перинатального профиля получили по индивидуальным родовым сертификатам свыше девятнадцати миллионов рублей. Именно такая цифра была озвучена на встрече в пресс-центре Алтайского отделения Фонда социального страхования.
Собственно, данные средства позволили обеспечить помощь беременным, роженицам и появившимся на свет маленьким гражданам, включая педиатрическую поддержку профилактического плана в первые двенадцать месяцев жизни. По словам главы регионального отделения Фонда социального страхования Республики, программа в Алтае рассчитана на работу с тринадцатью местными медицинскими учреждениями соответствующего профиля. Это государственные и муниципальные родильные дома, перинатальный центр, женские консультации и детские поликлиники.
Светлана Кудрявцева также отдельно отметила, что Республика уже одиннадцатый год участвует в программе родовых сертификатов, что позволило в Алтае направить средства, в первую очередь, для повышения материальной заинтересованности профильных медицинских учреждений предоставлять качественную медицинскую помощь будущим мамам. Потому как держаться на почти голом энтузиазме, который достался стране от «лихих девяностых» в данной сфере, далее не было никакой возможности. Тем более, если мы хотим плодовитое и здоровое потомство! 
В течение первого полугодия 2016 года Алтайская республика «обновилась» без малого на две тысячи крошечных пока что граждан, конечно, лидером в этом деле является столица региона, но помимо Горно-Алтайска другие населённые пункты также повысили собственные показатели рождаемости. Это позволило Алтаю стать еще одним регионом Российской Федерации, имеющих естественный прирост населения, составивший почти девятьсот человек за обозначенный отчётностью отрезок времени.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Уфе

Скоро рожатьСтатистика ФСС РФ Воронежской области по родам за полугодие

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв