Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции вчера в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Искусственно вызванные роды и аутизм

Искусственно вызванные роды и аутизм

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра
Искусственно вызванные роды и аутизм

Аутизм является одним из серьёзнейших заболеваний. Исследования в этой области продолжаются постоянно. На днях появились результаты еще одной работы, устанавливающей связь искусственно вызванных родов и развития аутизма у ребёнка.
Определённые наработки ранее позволили предположить учёным, что развитие аутизма может быть связано с процедурой искусственно вызванных схваток во время родов. Ведь такие роды нередко сопровождаются травмами, получаемыми при появлении на свет, либо изначально провоцируются получением внутриутробного повреждения. А тем временем, искусственно вызываемые роды порой являются единственным выходом для спасения младенца от серьёзных недугов иного характера. 
Новое исследование успокоит тех рожениц, кому вынужденно приходится использовать медикаментозные средства для искусственного вызывания схваток. Новейшая работа, результаты которой появились на днях в специализированном журнале «JAMA Pediatrics», обосновывает как раз обратное – риск развития аутизма не повышается из-за искусственно вызываемых родов. Это доказывается анализом данных в достаточно продолжительном периоде историй таких родов.
В течение четырнадцати лет в Швеции было рождено более одного миллиона и трёхсот шестидесяти тысяч детей, среди них оказалось примерно двадцать две тысячи человек, подвергшихся развитию аутизма в возрасте от восьми лет до двадцати одного года. При этом искусственно вызванные роды в трёх с половиной процентах случаев соотносились с риском развития аутизма, а естественное появление на свет – в двух с половиной процентах. 
Это позволяет утверждать, что столь незначительная разница не доказывает связь между принудительными родами и данным недугом. Скорее зависимость можно установить между испытанными осложнениями при беременности и/или наличием более высокого индекса массы тела. Конечно, данные показания могут также стать причиной искусственно вызываемых родов, как и первостепенной причиной повышенного риска развития аутизма, но не сам факт проведения экстренных родов. К тому же беременным женщинам при осложнениях во время вынашивания и родов всегда стоит помнить правило соотнесения опасности определённого действия (здесь – искусственно вызванных родов) с потенциальными рисками отказа от такового! 

Похожие статьи:

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий