Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Обновление Липецкого перинатального центра

Обновление Липецкого перинатального центра

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 613 просмотров
Обновление Липецкого перинатального центра

Обустройство перинатальных центров и обновление уже существующих клиник является важнейшим делом для современной России. Без этого невозможно представить полноценную поддержку растущей рождаемости. 
В Липецке буквально завтра откроется новый корпус областного перинатального центра. Это полностью новое, с нуля построенное за два года из средств местного и федерального бюджета здание. Двадцать седьмого июля 2016 года для беременных, рожениц и только что появившихся на свет малышей региона будет открыт доступ к ста тридцати койкам, одиннадцати родильным залам и пяти операционным. На шестьдесят мест рассчитано послеродовое отделение, сорок отдано под отделение сохранения беременности, тридцать – обустройство отделения патологии новорожденных. В общей массе здесь будет взрослая и младенческая реанимация, интенсивная терапия и многие другие, выполняющие локальные задачи, кабинеты. 
Открытие нового корпуса позволит увеличить интенсивность работы Липецкого перинатального центра на треть, что гарантированно полностью обеспечит (с небольшим запасом) имеющийся в регионе на данный момент спрос для обслуживания самых трудных родов. Это одно из направлений работы по выполнению поставленных Президентом России задач реализации мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации в стране, формирование условий для осуществления доступной и качественной медицинской помощи беременным, роженицам, матерям и детям, а также для минимизации материнской и младенческой смертности.
Новый корпус Липецкого перинатального центра обеспечен самым современным оборудованием и коммуникационным оснащением в соответствии с местной программой по сохранению репродуктивного здоровья населения, обеспечению безопасного материнства и рождению здорового поколения в Липецкой области. Сегодня это не просто приоритетные задачи, но имеющие по-настоящему стратегическое значение. Именно данная система позволила главе исполнительной власти Липецкой области в 2014 году поставить выполнимую задачу строительства нового здания Областного перинатального центра, который бы соответствовал всем самым современным требованиям российского и международного здравоохранения.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий