Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Новые возможности помощи матерям с ВИЧ

Новые возможности помощи матерям с ВИЧ

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1001 просмотр
Новые возможности помощи матерям с ВИЧ

Для ВИЧ-инфицированных матерей в хорошем состоянии здоровья теперь есть возможность родить здоровое потомство. Принимая препараты антиретровирусной терапии против ВИЧ можно предотвратить передачу вируса от них их детям во время грудного вскармливания.
Об этом говорит новое клиническое исследование, проведенное в странах Африки к югу от Сахары и в Индии. Эти данные от сообщества «Содействие развитию выживанием матерей и детей» поддерживают своими исследованиями рекомендации Всемирной организации здравоохранения, представленные в 2015 году, где говорится о необходимости на протяжении всей жизни проводить антиретровирусную терапию для всех беременных женщин и кормящих матерей, которые поражены ВИЧ.
Исследователи обнаружили, что два из трех рекомендованных препаратов материнской антиретровирусной ежедневной терапии были безопасными и эффективными в предотвращении передачи ВИЧ во время грудного вскармливания. В целом, уровень детской смертности в исследовании был крайне низким, при этом почти все младенцы выживали в первый год жизни. Эти выводы добавились к значительному объему доказательств, подтверждающих преимущества антиретровирусной терапии для каждого человека, живущего с ВИЧ.
Как сказал Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, материнская антиретровирусная терапия безопасно сводит к минимуму опасность передачи ВИЧ через грудное молоко при сохранении преимуществ для здоровья от грудного вскармливания. Работа, начатая в 2010 году, представляет собой многокомпонентное исследование, которое ставит своей целью определить, как наилучшим образом безопасно снизить риск передачи ВИЧ от инфицированных женщин к их детям во время беременности, родов и после родов, сохраняя при этом здоровье матери и ребенка. 
Результаты показали превосходство режима из трех препаратов для матери по сравнению с другими методами для профилактики перинатальной передачи ВИЧ во время беременности и родов. Для сравнения, в отсутствии какого-либо вмешательства, уровень передачи ВИЧ от инфицированной матери к ребенку во время беременности, родов и при грудном вскармливании колебался от пятнадцати до сорока пяти процентов (по данным ВОЗ). А ведь грудное вскармливание помогает предотвратить недоедание, а также антитела из грудного молока защищают детей от потенциально опасных для жизни диарейных и респираторных инфекций.

Похожие статьи:

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв