Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Чеснок и грудное вскармливание

Чеснок и грудное вскармливание

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1127 просмотров
Чеснок и грудное вскармливание

Недавние исследования учёных из германского университета позволили установить зависимость вкуса грудного молока от употребления в пищу чеснока матерью. При всей на первый взгляд кажущейся легкомысленности работы результаты позволяют делать весьма серьёзные выводы. 
Общеизвестно, что грудное вскармливание является лучшим способом питания для младенца, как минимум, в первые двенадцать месяцев жизни. Поэтому женщине в это время приходится продолжать внимательнейшим образом следить за своим рационом, ведь от него зависит и полноценность питания её малыша. При этом сказываться на качестве грудного молока (вкусе и цвете) может также наличие стрессовых ситуаций, общего состояния здоровья и прочие факторы. 
Но к весьма неожиданному выводу смогли прийти научные сотрудники Университета Эрланджена-Нюрнберга в ходе своих исследований. Прежде всего, они выяснили, что употребление чеснока матерью во время грудного вскармливания при всей полезности его для человека, может сделать вкус молока для младенца просто неприемлемым вплоть до полного отказа от него со стороны ляльки! Более того, немецкие учёные смогли на основе данной работы подтвердить, что изменение вкусовых качеств происходит не в прямом смысле, когда исходный рацион матери определяет вкус её грудного молока, а на основе преобразования химического состава.
Так вот чеснок содержит некоторые химические микроэлементы, которые отрицательно для младенца сказываются на вкусе, запахе и цвете материнского молока. Это происходит из-за изменений в клеточной структуре, вызванных добавлением чеснока в рацион кормящей женщины. В составе грудного молока образуется аллилметиловый сульфид, после чего грудное молоко становится более жёлтым и меняет свой вкус в худшую сторону.
Аналогичным образом изменять вкус грудного молока может и отказ от некоторых продуктов, соблюдение определённых диет и тому подобное. И пытаться предсказывать эти изменения по принципу простой передачи вкусовых качеств от пищи было бы весьма ошибочно, здесь на первый план выходит химический состав употребляемых продуктов, который будет отражаться на составе молока, а, следовательно, на его вкусовых качествах.

Похожие статьи:

Первый год жизни ребёнка: медицинаПрофилактика ОРВИ у ребенка

Скоро рожатьДиабет во время беременности и лактация

Скоро рожатьВсемирная неделя грудного вскармливания

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв