Главная Новости Чеснок и грудное вскармливание

Чеснок и грудное вскармливание

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 511 просмотров
Чеснок и грудное вскармливание

Недавние исследования учёных из германского университета позволили установить зависимость вкуса грудного молока от употребления в пищу чеснока матерью. При всей на первый взгляд кажущейся легкомысленности работы результаты позволяют делать весьма серьёзные выводы. 
Общеизвестно, что грудное вскармливание является лучшим способом питания для младенца, как минимум, в первые двенадцать месяцев жизни. Поэтому женщине в это время приходится продолжать внимательнейшим образом следить за своим рационом, ведь от него зависит и полноценность питания её малыша. При этом сказываться на качестве грудного молока (вкусе и цвете) может также наличие стрессовых ситуаций, общего состояния здоровья и прочие факторы. 
Но к весьма неожиданному выводу смогли прийти научные сотрудники Университета Эрланджена-Нюрнберга в ходе своих исследований. Прежде всего, они выяснили, что употребление чеснока матерью во время грудного вскармливания при всей полезности его для человека, может сделать вкус молока для младенца просто неприемлемым вплоть до полного отказа от него со стороны ляльки! Более того, немецкие учёные смогли на основе данной работы подтвердить, что изменение вкусовых качеств происходит не в прямом смысле, когда исходный рацион матери определяет вкус её грудного молока, а на основе преобразования химического состава.
Так вот чеснок содержит некоторые химические микроэлементы, которые отрицательно для младенца сказываются на вкусе, запахе и цвете материнского молока. Это происходит из-за изменений в клеточной структуре, вызванных добавлением чеснока в рацион кормящей женщины. В составе грудного молока образуется аллилметиловый сульфид, после чего грудное молоко становится более жёлтым и меняет свой вкус в худшую сторону.
Аналогичным образом изменять вкус грудного молока может и отказ от некоторых продуктов, соблюдение определённых диет и тому подобное. И пытаться предсказывать эти изменения по принципу простой передачи вкусовых качеств от пищи было бы весьма ошибочно, здесь на первый план выходит химический состав употребляемых продуктов, который будет отражаться на составе молока, а, следовательно, на его вкусовых качествах.

Похожие статьи:

Диабет во время беременности и лактация

Женщины, страдающие диабетом во время беременности, могут иметь более низкий запас молока для грудного вскармливания. Об этом говорят результаты исследования, опубликованные на днях в журнале «Breastfeeding Medicine». Так почему это происходит?...

Всемирная неделя грудного вскармливания

 С первого по седьмое августа проводится Всемирная неделя грудного вскармливания. Её поддерживают более ста семидесяти стран на самых разных континентах. А главной целью подобной инициативы является пропаганда данного естественного способа кормления младенцев, как наиболее полезного для здоровья малышей.  ...

Возрастные ограничения кормления грудью

Неделя грудного кормления поднимает многие вопросы по данной теме. Одним из наиболее актуальных остаётся возраст малыша, до которого его можно кормить грудью. О пользе позднего кормления на днях рассказали британские учёные....

Профилактика ОРВИ у ребенка

Как вы можете защитить вашего малыша от острой респираторной вирусной инфекции в холодное время года? При грудном вскармливании продолжайте кормить вашего ребенка, с вашим молоком он получает больше защиты, чем с применением лекарств. Один из самых эффективных вариантов бороться с простудами и вирусными инфекциями – это закаливание....

Семинар Репродуктивный потенциал России

 На днях Екатеринбург принимал второй Общероссийский научно-практический семинар акушеров и гинекологов. «Репродуктивный потенциал России: Уральские чтения» - это знаковое тематическое мероприятие. На нём отмечалась чрезвычайная важность непрерывного образования соответствующих специалистов....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Aliexpress INT

Коляски