Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Роды в воде в Малайзии запрещены

Роды в воде в Малайзии запрещены

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1651 просмотр
Роды в воде в Малайзии запрещены

Медицинские эксперты поддерживают запрет правительства на роды в воде. Они говорят, что в Малайзии эта техника создает значительные риски для здоровья новорожденных. 
Специалист перинатальной медицины, доктор Тан Ниап Хонг также ставит под сомнение предполагаемые успокоительные свойства воды при родах в отличие от других традиционных методов. Но в первую очередь местные медики говорят о невозможности обеспечить достаточный уровень чистоты процесса. Доктор Тан, который имеет двадцатилетний опыт лечения проблем, связанных с женской репродукцией и высоко рискованными беременностями, прибавил также в качестве фактора риска короткую пуповину матери, что при родах в воде будет создавать прямую угрозу жизни младенца.
Вчера глава малазийского министерства здравоохранения Дтук Нор Хишам Абдулла сообщил, что они рассматривают введение директивы для контроля больниц, в которых всё-таки предполагают организацию родов в воде. Он сказал, что встреча с экспертами в области перинатальной медицины подтвердила превышение рисков над незначительными выгодами для тех, кто выбирает такой вариант. Кроме того, существует значительное отставание в подготовке специалистов в местных условиях, так как водные роды не являются частью программы подготовки продвинутого диплома в акушерстве, ни в подготовке акушеров и гинекологов в Малайзии, говорит Нор Хишам.
Доктор Тан добавил, что предположение смягчения течения родов при помощи погружения в воду носит весьма условный характер, это больше похоже на субъективный фактор психологического свойства. «Конечно, есть матери, которые хотят сказать, что это уменьшает боль. Я не знаю, насколько это правда. Является ли это чисто психологическим фактором, соотносимым с реальными рисками? Это, скорее всего, чисто субъективное ощущение». Доктор Тан ставит точку на том, что обычные роды всё еще остаются наиболее безопасным вариантом, и одним из преимуществ включает снижение риска анемии или недостатка железа в крови ребенка.
Таким образом, еще одна страна намерена полностью отказаться от родов в воде, хотя тут можно говорить о местной специфике, представленной сложностью организации стерильности и достаточно квалификации специалистов на местах.

Похожие статьи:

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьСтрах перед родами может мешать

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв