Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Рецидив преждевременных родов

Рецидив преждевременных родов

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 977 просмотров
Рецидив преждевременных родов

Преждевременные роды взаимосвязаны с многими хроническими заболеваниями у малыша. Факторы риска младенческой смертности также повышаются в разы. Поэтому исследования на эту тему практически не прекращаются. 
Учёные из университета Калифорнии, что находится в городе Сан-Франциско, обнаружили зависимость склонности, если так можно назвать, к преждевременным родам, у одних и тех матерей. Это означает, что если первые роды были раньше тридцать седьмой недели, то вероятность рецидива во время следующей беременности существенно повышается. А если женщина родила первенца на пару недель раньше положенной сороковой недели беременности, то следующие роды имеют втрое больший риск также начаться раньше.
К подобному выводу исследователи из Соединённых Штатов Америки пришли, проанализировав данные более ста шестидесяти тысяч женщин, которые рожали в калифорнийских перинатальных клиниках в течение семи лет подряд. Факторами, приводящими к первым преждевременным родам, могут быть, как не зависящие от женщины (показания медицинского характера), так и вполне соотносящиеся с образом жизни и привычками. К первому относят диабет, повышенное давление и инфекции мочевыводящих путей, а вот наиболее распространённым типом второго рода является нелегальное употребление наркотиков во время беременности. 
Тут стоит отметить, что преждевременными специалисты называют роды, стартовавшие ранее тридцать седьмой недели беременности, а те, что находятся ближе к положенному сроку вынашивания (после тридцать седьмой недели) – именуют «ранними». Появление на свет на две недели обычно считают находящееся в пределах нормы, учитывая также не всегда имеющуюся возможность вычислить срок с точностью до недели. Тем не менее, вне зависимости от причин, по которым первый младенец появлялся у женщины раньше положенного срока, вторая и последующие беременности также с высокой вероятностью могут закончиться раньше сорока недель. 
Еще один момент, который медики не учитывают сегодня. Это отсутствие причисления к группе риска тех женщин, что родили в первый раз после тридцать седьмой недели. А ведь среди таких дам по существующей порядка двадцати двух процентов при второй беременности также получали рецидив преждевременных родов. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьВОЗ против кесарева сечения

Скоро рожатьВо Владимире при роддоме открылись курсы молодых родителей

Скоро рожатьВ какое время суток рождаются дети

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв