Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Статистика послеродовых осложнений

Статистика послеродовых осложнений

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 2498 просмотров
Статистика послеродовых осложнений

Осложнения при родах и их последствия уже после появления на свет. Данные проблемы продолжают оставаться одними из наиболее актуальных для перинатальной медицины. Австралийские специалисты провели статистические исследования с достаточно интересными выводами.
Оказывается, что послеродовые осложнения гораздо более часто случаются у представителей мужского пола, проще говоря, у новорождённых мальчиков. По данным учёных из университета Аделаиды, ставших достоянием общественности после проведённого ими нового исследования, зависимость от пола в этом смысле действительно имеется! Это должно помочь прогнозировать и вовремя диагностировать многие недуги, чтобы купировать их развитие на самой ранней стадии, когда это только возможно.
В ходе исследования была взята статистика рождённых малышей в течение тридцатилетнего отрезка, с восемьдесят первого года прошлого века по одиннадцатый год уже нашего, двадцать первого. А это более пятисот семидесяти четырёх тысяч случаев. Подобная работа на данном поприще стала первой для австралийского континента, но она может стать важнейшим вкладом в международные исследования данной проблемы! Как же пол сказывается на послеродовых осложнениях и специфике развития плода в материнской утробе?
Наиболее ярко данные тенденции проявляются на различных осложнениях, привязанных к преждевременным родам, как то - проблемы с давлением и сахарный диабет гестационного типа. А ведь именно мальчики имеют более высокую вероятность преждевременного появления на свет. Так с двадцатой по двадцать четвертую неделю они рождаются на двадцать семь процентов чаще, с тридцатой по тридцать третью – на двадцать четыре процента возможнее, а с тридцать четвёртой по тридцать шестую такое с мальчиками случается на семнадцать процентов вероятнее, чем с девочками! 
На четыре процента выше вероятность развития таких осложнений и для матери только рождённого мальчика, как гестационный сахарный диабет. Однако преэклампсия почти в три раза чаще случается у женщин, вынашивающих именно дитя женского пола! Учёные собираются продолжать свои исследования и искать их подтверждение теперь не только согласно статистическим выкладкам, но и в практической привязке, на диагностическом уровне и во время помощи при лечении имеющихся осложнений.

Похожие статьи:

Первый год жизни ребёнка: развитиеФитбол для грудничка

Первый год жизни ребёнка: развитиеРазвивающие игры для детей первого года жизни. Часть 1.

Первый год жизни ребёнка: развитиеГимнастика для грудничка. Часть 3.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв