Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Родительский час для отцов

Родительский час для отцов

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1086 просмотров
Родительский час для отцов

В Израиле теперь не только мать, но и отец получит право на «родительский час для кормления». Это специальное время, которое выделяется для увеличения возможности ухода за ребёнком. 
Израильский Кнессет в лице комиссии по трудовой занятости, социальной политике и медицине принял единогласно во втором и третьем чтении проект закона об изменениях в отношении льготного «часа для кормления». Эта норма ранее только матерям в течение четырёх месяцев после декретного отпуска позволяла на один час раньше покидать рабочее место, поэтому и называлась «Шаат ханака» («Час на кормление грудью»). В новом прочтении, автором которого является Рахель Азария, каждый из супругов получает право воспользоваться данной поблажкой на рабочем месте.
Конечно, такой норматив не обязательно подразумевает его исполнение папой, просто предоставляет чуть больше свободы для женщин и времени для общения с младенцем для отца. Таким образом, и в данном вопросе учитывается принцип равенства полов, когда каждый из родителей не только чисто теоретически, но и практически может в равной степени заниматься малышом. Каждая семья сможет сама решать, как им распределить этот льготный час, вплоть до того, что можно делать это попеременно, только в течение непрерывных сроков по три недели каждый. 
Сразу оговаривается, что данный час будет действовать только в случае, если каждый из супругов известит своего работодателя при помощи специального бланка не позже, чем за двадцать один день до оговорённого срока. Посменно работающие израильтяне смогут в результате без обременения для нанимателя пользоваться своим правом, включая попеременную смену между отцом и матерью. Конечно, не все работодатели, особенно в исключительно «мужских» профессиях, обрадуются данному нововведению, но так как это всего на несколько месяцев, то депутаты Кнессета решили, что ради потомства можно и потерпеть.
В изменениях также, для восстановления единообразия для обоих родителей, которые могут теперь пользоваться и декретным отпуском, и данным «часом для кормления», изменены наименования данных термином. Как уже ясно, «час на кормление грудью» стал «родительским часом», а вот термин «отпуск по родам», который также может относиться и к отцу ребёнка, теперь именуется «периодом родов и воспитания»!

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовый закон о социальном страховании

Скоро рожатьС заботой о мамах

Скоро рожатьПапа в декрете

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв