Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Фитнес у коляски

Фитнес у коляски

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 982 просмотра
Фитнес у коляски

Можно ли молодой маме поддерживать форму во время прогулки с малышом на коляске? Ульяновские специалисты уверены, что да! Именно этому была посвящена акция «Фитнес, не отходя от коляски», проведённая в одном из районов города 3 июля. 
В минувшее воскресенье под эгидой регионального проекта «Здоровье детям» партии «Единая Россия» в юго-западном микрорайоне Ульяновска прошла специальная акция, посвящённая укреплению физической формы новоиспечённых мам. В числе организаторов значится и Детская городская клиническая больница Ульяновска, специально приглашённый оттуда профессиональный фитнес-инструктор демонстрировал мастер-класс упражнений, что могут совершать молодые мамы, одновременно с прогулкой сохраняя и восстанавливая фигуру! 
О небывалом интересе к такого рода физической зарядке говорит то, что собралось свыше ста мамаш с колясками. Актуальность и востребованность столь полезного рода занятий также подтверждаются отличным настроением у всех присутствующих, зарядом позитивной энергии и радостью от возможности совмещать это еще и с простым общением! Старание мамочек передалось даже местным бабушкам и дедушкам, для которых подобный щадящий режим занятий также пришёлся впору. Договорились продолжать такие занятия, чтобы не только поддерживать форму, но и налаживать дружеские связи. 
По словам заведующей девятой поликлиники при ДГКБ Ульяновска Альфии Мингалимовой, возглавляемое ей учреждение всегда славилось стремлением ко всему новому и нестандартному. Именно здесь впервые в регионе перешли от формального общения с родителями к более свободным видам, совмещаемым нередко с практическими занятиями, как для новоиспечённых пап и мам, так и для тех, кто только готовиться стать ими! Сама Альфия, работающая в качестве педиатра, отлично знает, насколько мало бывает свободного времени у только что родивших женщин, а похвальное стремление к полезным прогулкам на свежем воздухе поможет и им самим поддерживать форму. 
«Фитнес, не отходя от коляски» - это и есть одно из проявлений неформального подхода при сохранении должного уровня профессиональной помощи мамам. А ведь здоровая и красивая мама хороша и для самого малыша, и для семьи в целом, ведь на её долю выпадет еще столько забот и хлопот! Новые формы общения и занятий активно распространяются и через социальные сети, например, по субботам Детская городская клиническая больница Ульяновска проводит интерактивные лекции «Школа здоровья», на которых любой посетитель имеет возможность задать вопрос специально приглашаемым узким специалистам.

Похожие статьи:

Скоро рожатьРоди патриота в День России

Скоро рожатьАвстралийка самостоятельно родила за две минуты

Скоро рожатьПриют для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий



МамаПати

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв