Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Необычные роды

Необычные роды

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1060 просмотров
Необычные роды

На днях из Красноярского краевого перинатального центра выписали вдвойне необычную малышку. Дело в том, что рождённая здесь 24 мая Алёна стала пятнадцатитысячным ребёнком роддома. Однако роды были сложными и в определенном смысле уникальными для учреждения. 
Больше месяца в ожидании выписки «юбилейный» младенец провёл не случайно, дело в том, что вполне нормально протекающая беременность в процессе разрешения превратилась в чрезвычайно трудоёмкую процедуру. Плод развернулся ножками вперёд тогда, когда речи о кесаревом сечении уже быть не могло. Поэтому впервые в Красноярском краевом перинатальном центре была применена техника «наружного акушерского поворота», чтобы пациентка смогла всё-таки родить естественным путем!
Стоит отметить, что подобной процедурой пользовались всегда не очень активно после внедрения успешного кесарева. На сегодняшний момент данный метод почти не применяется, повсеместно заменённый простым кесаревым сечением, но в данном случае и обстоятельства уже делали операцию рискованной, и сама роженица наотрез отказалась. Особенно, когда она узнала, что рождение естественным путём всё-таки возможно. Так называемый «наружный поворот плода» избавляет от почти гарантированных более серьёзных осложнений для ребёнка, если он будет рождаться из неправильного положения. 
По словам гинекологов Красноярского краевого перинатального центра подобная манипуляция не подразумевает проникновение внутрь живота беременной, а состоит только из наружного воздействия специальной техники и рук акушерок. Конечно, волнение было сильным, ведь местные врачи знали данный метод только в теории, поэтому была приглашена бригада специалистов с анестезиологом, неонатологом, гинекологом и некоторыми другими медиками.
В итоге процедура прошла успешно – родилась здоровая девочка весом три килограмма восемьсот десять грамм. Долгое ожидание выписки было связано с опасениями врачей о дальнейшем развитии младенца, ведь они не знали наверняка, как Алёна перенесёт данный «переворот» в её еще не начавшейся земной жизни! Но на данный момент мама и дочка чувствуют себя прекрасно и выписываются домой! Стоит отметить и героическую роль матери, ведь столь серьёзное испытание ей пришлось проходить после девятнадцатилетнего перерыва после первого ребёнка!

Похожие статьи:

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв