Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Страх перед родами увеличивает многие риски

Страх перед родами увеличивает многие риски

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 522 просмотра
Страх перед родами увеличивает многие риски

Принято считать, что страхи перед родами – это нормально. Но новые исследования доказывают, что чрезмерные опасения роженицы могут увеличивать риски осложнений. В первую очередь стоит опасаться послеродовой депрессии.
Итак, согласно новой работе учёных из Соединённых Штатов Америки, чересчур яркие проявления негативных эмоций вредны, как для готовящейся стать матерью женщины, так и для самого процесса родов. Повышаются риски осложнений до, во время и после появления малыша на свет, что прямо или косвенно может отразиться и на ребёнке. Поэтому становится весьма важным, чтобы была минимизирована величина потенциальных неприятных психологических воздействий со стороны персонала, родственников и обеспечения всем необходимым.
По словам доктора Ли Рузвельта, клинического доцента Университета Мичигана школы медсестер в США, чрезмерный страх может привести к осложнениям во время беременности и родов, приводить к тяжёлым последствиям после разрешения от бремени в виде послеродовой депрессии. Для исследования учеными были взяты опросы трёх маленьких разнообразных фокус групп женщин, которые были беременны или недавно родили. 
Женщины, которые имели значительный страх перед родами, более вероятно охотнее пойдут на кесарево сечение, чаще отягчают процесс родов более длительным протеканием, нуждаются в дополнительных препаратах для стимуляции и обезболивания. Данные результаты должны стать предметом для изучения акушерами, гинекологами и другими специалистами перинатальной отрасли. Женщины не только больше боятся, чем считалось ранее, их опасения выходят далеко за рамки общих забот о боли или врожденных осложнениях, говорят учёные. А вот это уже гораздо чаще приводит и к последствиям в форме послеродовой депрессии.
Поэтому столь важно, чтобы беременным и уже готовящимся к родам женщинам оказывалось уважительное внимание и готовность выслушать все их проблемы. Своей работой учёные подчёркивают и необходимость в более глубоком образовательном процессе для самой женщины, который поможет ей узнать все нюансы протекания беременности и процесса рождения настолько тщательно и внимательно, чтобы перестать испытывать критическую степень страхов и опасений перед родами.

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ какое время суток рождаются дети

Скоро рожатьКалькулятор для беременности

Скоро рожатьО звуках мобильного телефона у беременной

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий