Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Статистика ФСС Воронежской области

Статистика ФСС Воронежской области

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров
Статистика ФСС Воронежской области

В сообщении регионального Фонда социального страхования (ФСС РФ), опубликованного на днях, собрана интересная статистика. Это данные по рождаемости в Воронежской области за первые пять месяцев 2016 года. 
Фонд стал той организацией, что обладает правом ведения подобной отчётности, после принятия к действию приоритетов национального проекта «Здоровье». В частности, именно согласно этому акту местная бюджетная система в лице Воронежского отделения Фонда социального страхования Российской Федерации уже в течение десяти лет занимается реализацией программы «Родовые сертификаты». Первостепенной задачей этой программы, выполнение которой фиксируется как раз данными о рождаемости, является повышение качественного уровня и степени доступности главной медицинской помощи для беременных женщин и рожениц, плюс отслеживание младенцев от момента рождения до исполнения одного года. 
Итак, к цифрам. В течение первых пяти календарных месяцев 2016 года в Воронежской области родилось девять тысяч восемьсот малышей, среди которых чуть менее пятидесяти трёх процентов – мальчики. Средний рост новорождённых составил пятьдесят два с половиной сантиметра, а средний вес – 3,36 кг. Наиболее часто встречались роженицы, впервые испытавшие радость материнства в свой жизни в двадцать шесть лет, а обзаводящиеся вторым и последующим ребёнком – в тридцать пять. Средний же возраст мамы по данным Фонда социального страхования Воронежской области в регионе составил двадцать девять лет, что на год больше, чем двенадцать месяцев назад. 
В период с января по конец мая 2016 года в Воронежской области появилось на свет сто одна пара двойняшек и одни тройняшки, хотя еще год назад эти показатели были больше, соответственно, на одиннадцать пар и три тройни! Конечно, такие показатели при относительно небольшом масштабе охвата по времени и территории не являются критичными, но наблюдение всё-таки интересное. Служба Фонда социального страхования региона за данный период продолжала контролировать выплаты четырёх видов пособий по беременности и уходу за ребёнком для официально трудоустроенных воронежец. Всего за этот год запланировано потратить на эти цели порядка трёх миллиардов рублей, говорится в информационном бюллетене ведомства.

Похожие статьи:

Скоро рожатьМедицинская страховка для беременных в штате Нью-Йорк

Скоро рожатьСвятость материнства

Скоро рожатьБеременные не останутся без выплат

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий