Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Гены многоплодности

Гены многоплодности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр
Гены многоплодности

Многоплодная беременность имеет наследственную предрасположенность. Это замечено давно, но до наших дней доказать сиё на генетическом уровне не удавалось. Новое исследование, кажется, смогло обозначить именно те гены, которые «отвечают» за появление двойняшек.
Или, точнее сказать, за предрасположенность к многоплодной беременности. Причём эти гены имеют еще и расовые границы, по статистике Северная Америка и Европа, учитывая, что первая населена большим количеством выходцев из второй, отмечены от девяти до шестнадцати двойняшек на тысячу беременностей. А вот Латинская Америка вместе с Южной Азией имеют куда более низкие показатели – от шести до девяти пар близнецов на тысячу. Имеются сведения и о наиболее плодовитом в этом смысле африканском народе, племя йоруба достигает пятидесяти многоплодных беременностей на тысячу!
Генетическая предрасположенность к этому была недавно не просто статистически, но и на уровне исследования соответствующих показателей доказана голландскими учёными. Более того, они смогли установить, какие гены обуславливают данную склонность. Для работы были использованы данные нескольких тысяч женщин из восьми стран, отмеченные фактом вынашивания двойняшек, а также сведения о геномах тех, женщин, которые имели всегда только одноплодные беременности. Молекулярный генетик Хамди Мбарек, что работает в Амстердамском свободном университете, смог вместе со своими коллегами изучить базу данных почти за тридцать лет!
Ими была взята информация о семидесяти пяти тысячах двойняшек, тройняшек и более многоплодных беременностях, причём не только в своей стране, но и на территории Исландии, Соединённых Штатов Америки и Австралии. Результаты появились на днях в профессиональном журнале о человеческой генетике, «The American Journal of Human Genetics», издающимся в США. Среди достаточно сложных выкладок и скучных названий генетических маркеров, полиморфных частиц, нуклеотидов, геномов и гормонов простому обывателю необходимо понять одно – наличие всего лишь двух генов повышает шансы многоплодной беременности у конкретной женщины на двадцать девять процентов! 
И учёные теперь умеют эти гены «вычислять», что должно позволить им прогнозировать подобные случаи, куда с более высокой вероятностью, чем «у нас в роду женщины рожали близнецов частенько»! 

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак беременность спасла жизнь

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьБеременность после бариатрических операций

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий