Выбрать роддом

Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме 16 июля 2018 | 0 комментариев
Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме
За последние несколько лет роддом в Королеве почти полностью преобразился. Внедрен новый подход  в ведении родов, закуплена новая медицинская техника, врачи и акушерки постоянно проходят...
Подробнее
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно 12 июля 2018 | 0 комментариев
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно -  кесарево сечение и операцию на открытом сердце.
Подробнее
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр 10 июля 2018 | 0 комментариев
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр
В сентябре 2018 года в Петрозаводске планируют открыть перинатальный центр. Его строительство и открытие приурочено к 100-летию Карелии.
Подробнее
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр и областной родильный дом 6 июля 2018 | 0 комментариев
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом
  В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом №1.  
Подробнее
Конкурс видеоотзывов! 28 июня 2018 | 0 комментариев
Конкурс видеоотзывов!
Только этим летом каталог роддомов "Время рожать" проводит конкурс интересных видеоотзывов о роддомах Москвы! Лучший видеоотзыв ждёт приз - 1000р.!!! Каждый видеоотзыв получит...
Подробнее

Главная Новости Гены многоплодности

Гены многоплодности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 794 просмотра
Гены многоплодности

Многоплодная беременность имеет наследственную предрасположенность. Это замечено давно, но до наших дней доказать сиё на генетическом уровне не удавалось. Новое исследование, кажется, смогло обозначить именно те гены, которые «отвечают» за появление двойняшек.
Или, точнее сказать, за предрасположенность к многоплодной беременности. Причём эти гены имеют еще и расовые границы, по статистике Северная Америка и Европа, учитывая, что первая населена большим количеством выходцев из второй, отмечены от девяти до шестнадцати двойняшек на тысячу беременностей. А вот Латинская Америка вместе с Южной Азией имеют куда более низкие показатели – от шести до девяти пар близнецов на тысячу. Имеются сведения и о наиболее плодовитом в этом смысле африканском народе, племя йоруба достигает пятидесяти многоплодных беременностей на тысячу!
Генетическая предрасположенность к этому была недавно не просто статистически, но и на уровне исследования соответствующих показателей доказана голландскими учёными. Более того, они смогли установить, какие гены обуславливают данную склонность. Для работы были использованы данные нескольких тысяч женщин из восьми стран, отмеченные фактом вынашивания двойняшек, а также сведения о геномах тех, женщин, которые имели всегда только одноплодные беременности. Молекулярный генетик Хамди Мбарек, что работает в Амстердамском свободном университете, смог вместе со своими коллегами изучить базу данных почти за тридцать лет!
Ими была взята информация о семидесяти пяти тысячах двойняшек, тройняшек и более многоплодных беременностях, причём не только в своей стране, но и на территории Исландии, Соединённых Штатов Америки и Австралии. Результаты появились на днях в профессиональном журнале о человеческой генетике, «The American Journal of Human Genetics», издающимся в США. Среди достаточно сложных выкладок и скучных названий генетических маркеров, полиморфных частиц, нуклеотидов, геномов и гормонов простому обывателю необходимо понять одно – наличие всего лишь двух генов повышает шансы многоплодной беременности у конкретной женщины на двадцать девять процентов! 
И учёные теперь умеют эти гены «вычислять», что должно позволить им прогнозировать подобные случаи, куда с более высокой вероятностью, чем «у нас в роду женщины рожали близнецов частенько»! 

Похожие статьи:

Беременность: полезные советыУгроза прерывания беременности - личная трагедия!

Скоро рожатьКак беременность спасла жизнь

Скоро рожатьБеременность после бариатрических операций

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв