Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Дородовая депрессия серьёзнее

Дородовая депрессия серьёзнее

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1102 просмотра
Дородовая депрессия серьёзнее

Опасность послеродовой депрессии общеизвестна и широко обсуждаема. Гораздо меньше известно об аналогичных состояниях непосредственно во время вынашивания. Новое исследование учёных из США именно об этом.
Причём по утверждению весьма авторитетных в Соединённых Штатах специалистов, проявления дородовой депрессии (если её так можно назвать) выглядят с точки зрения психологии гораздо более серьёзно и пугающе. Этот состояние существенно сильнее сказывается на состоянии самой женщины и еще не рождённого малыша, плюс помощь, оказываемая родными, здесь в определённом смысле гораздо менее эффективна. Если после родов простыми решениями, которыми зачастую снимаются проявления депрессивных состояний, является помощь и поддержка близких людей, прежде всего, отца ребёнка и собственных родителей молодой мамы, то во время беременности им куда труднее помочь любимому человеку.
По выкладкам учёных, опубликованных в штатовском издании «Journal of Affective Disorders», среди семисот двадцати семи изученных ими женщин в положении почти тридцать семь процентов подтверждали все признаки депрессии еще во время беременности (на разных сроках). Причём цифры послеродовой депрессии отличаются в сторону увеличения всего на полтора процента. Самое интересное, что феномен «материнской депрессии», которым исследователи из Питтсбурга (штат Пенсильвания) объединили психологические сложности беременных и рожениц, может проявляться еще во время планирования зачатия, такие симптомы определили у каждой четвёртой испытуемой!
Однако корректность подобного объединения весьма условна, так как симптомы дородовой и послеродовой депрессии характеризуются неоднородными расстройствами. Но особенно важно диагностировать подобные подозрения как можно раньше, и уж тем более, интересоваться у пациенток с послеродовой депрессией, какой психологический фон они имели во время вынашивания малыша. Кстати, одним из важнейших признаков дородовой депрессии является расстройство сна у женщины и признаки параноидного расстройства, причем, последнее возникает даже чаще, нежели у тех дам, которые уже родили и ухаживают за малышом. 
В целом более ранняя диагностика позволит предупредить повышенный риск послеродовой депрессии с существенным увеличением тяжести и подготовить саму будущую мать к потенциальным осложнениям.

Похожие статьи:

Скоро рожатьОпасности головных болей у беременных

Скоро рожатьОбслуживание только что родившей женщины на дому

Скоро рожатьПомогают ли антидепрессанты во время беременности

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв