Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Курскому ОПЦ пять лет

Курскому ОПЦ пять лет

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1293 просмотра
Курскому ОПЦ пять лет

Уже в течение пяти лет Курская губерния по праву считается имеющей трёхуровневую систему родовспоможения. Летом 2011 года в Курске открылся областной перинатальный  центр. Юбилей стал прекрасным поводом для некоторых выводов.
Региональный перинатальный центр в Курске стал еще одним высокотехнологичным медицинским учреждением федерального уровня. Ежедневно здесь принимают полтора-два десятка родов, причём в их числе собираются почти все роженицы из Курской области с осложнениями – такая уж специализация. Каждая четвёртая гинекологическая операция на территории региона проводится здесь, а количество оперируемых внематочных беременностей достигает пятидесяти восьми процентов от всех в губернии. 
Ежегодно здесь принимается четыре с половиной тысячи родов, квалифицированное гинекологическое обслуживание проходит не менее десяти тысяч курянок, а шестьдесят две тысячи проходят здесь каждый год в качестве консультируемых пациенток по вопросам беременности, зачатия и общего здоровья «по женской части». Статус центра обязывает выхаживать и недоношенных младенцев, и малышей с низкой массой тела, и имеющих патологии крох. После введения в эксплуатацию Курского ОПЦ в регионе на тридцать процентов уменьшилась пренатальная смертность, существенно (в разы) упали показатели младенческой (в том числе ранней неонатальной) смертности. 
Это всё стало результатом слаженной работы местных специалистов и применения самых современных технологий, наличию второго этапа младенческого выхаживания, дистанционного консультирования, большого количества отдельных родильных залов и оснащению самым современным оборудованием. Сейчас в Областном перинатальном центре кроме всего прочего имеется  тромбоэластограф, специальные «инкубаторы», аппаратура для реинфузии крови, вентиляции лёгких и пневмокомпрессии. Этот потенциал в некоторой степени даже еще не полностью задействован на сегодня, но по заверению главного врача Курского ОПЦ Валентины Крестининой, вскоре все доступные методики будут сполна применяться в работе. 
Уровень обслуживания в центре позволяет решать все поставленные профильные задачи в соответствии с требованиями самых цивилизованных в практике родовспоможения стран: индивидуальные родовые боксы, партнёрские роды, специализированная акушерско-гинекологическая помощь.

Похожие статьи:

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв