Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Региональный Алтайский перинатальный центр

Региональный Алтайский перинатальный центр

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 485 просмотров
Региональный Алтайский перинатальный центр

Работа большинства региональных родовспомогательных учреждений зачастую остаётся в тени. А ведь и «в глубинке» сегодня происходят важнейшие процессы возрождения перинатальной отрасли. На днях свой пресс-релиз опубликовал Алтайский перинатальный центр.
Бюджетное учреждение здравоохранения «Перинатальный центр Республики Алтай» сегодня является по-настоящему передовой клиникой региона, тем более, что работы здесь хватает. В пересчёте на население, Алтай в 2015 году вышел на третье место в России по количеству новорожденных, после Тывы и Чечни. Конечно, в абсолютных цифрах эти показатели выглядят не столь впечатляюще, но ведь нормативное количество врачей и всего необходимого рассчитывается именно по критериям, привязанным к числу проживающих в регионе, поэтому становится очевидной успешность работы и загруженность специалистов. 
Предметом особой гордости алтайских гинекологов, акушерок и прочих специалистов перинатальной отрасли является оборудование регионального профильного центра. Ведь именно сюда со всего региона поступают самые сложные случаи рожениц, именно здесь чаще всего рождаются недоношенные малютки и здесь ставятся повышенные требования согласно новым стандартам здравоохранения по выхаживанию таких крох. Но стоит отметить, что современные технологии – это полдела. Важнейшей составляющей успешной работы любого медицинского учреждения, а, тем более, роддома, являются люди.
Уровень профессионализма алтайских докторов, занятых в Алтайском перинатальном центре, без того заслуженно признанный достаточно высоким, проходит постоянное улучшение за счёт курсов повышения квалификации, семинаров, симпозиумов и прочих научно-медицинских  коллегий, включая выездные. При этом чувствуется и кадровый дефицит, совсем небольшое количество выпускников Барнаульского медуниверситета хотят идти в перинатальную область и педиатрию – так высока ответственность. Для их привлечения также проводится целенаправленная работа. 
Всего в 2015 году в Республике Алтай появилось на свет четыре тысячи двадцать три ребёнка, прогноз этого двенадцатимесячного календарного отрезка примерно в этих же рамках. Процент кесаревых сечений в БУЗ «Алтайский перинатальный центр» среди рожениц составляет тридцать две единицы, а всего сюда стекаются семьдесят три процента беременных со всей республики!

Похожие статьи:

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий