Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции сегодня в 14:38 | 0 комментариев
Перинатальный центр Оренбурга проводит уникальные операции
Ввод новых перинатальных центров в России продолжает приносить положительные плоды. ОПЦ в Оренбурге на днях провёл ещё две уникальные операции. Причём федеральная клиника принимает не только...
Подробнее
Новый вид теста на беременность 12 декабря 2017 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее

Главная Новости Беременность и онкология

Беременность и онкология

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 584 просмотра
Беременность и онкология

Беременность повышает риск дальнейшего развития кожной онкологии, делая мать и ребенка более уязвимым. Об этом говорит новая работа дерматологов из США. 
Согласно данным исследованиям, подавление иммунной системы и многогранные изменения гормонального фона во время беременности могут работать вместе, в некоторых случаях, повышая риск ускоренного развития рака кожи для матери и ребенка в ее утробе. Исследование, проведенное доктором Брайаном Гастманом по программе борьбы с меланомой в клинике Кливленда, которое был опубликовано в журнале Американской академии дерматологии, показало, что женщины с диагнозом меланома в течение одного года после беременности, особенно уязвимы.
Обнаружено развитие меланомы в течение этого срока после родов в семь раз превышающее средний показатель смертельных случаев для тех женщин, что не беременели на этом отрезке своей жизни. Вероятность возобновления развития рака кожи увеличивается в девять раз. Также известны отдельные результаты из программы «Антимеланома» Северо-Западного университета. В этом исследовании было отмечено взаимодействие между естественным подавлением иммунной системы во время вынашивания плода и гормональными изменениями, способствующими уязвимости и более быстрому развитию онкологии.
Отдельные исследования наблюдали случаи рака кожи на небольшой популяции пациентов и на различных стадиях заболевания. Каждая из данных работ, однако, рекомендует учитывать важность тщательного наблюдения за развитием заболевания и грамотным планированием зачатия в этой связи. Еще более важным становится использование солнцезащитных кремов во время беременности, чтобы нейтрализовать очаги потенциального развития кожной онкологии. Плюс к этому, ученые указывают на необходимость контроля гормона эстрогена, что также повышает риск развития рака кожи.
В данной связи многие средства массовой информации сейчас цитируют достаточно давно высказанное доктором Сарой Гаспар предположение в объяснении подобных изменений кожи, что происходят во время беременности у женщин. Она допустила, что это может быть связано с увеличением объема крови, распространяющейся в организме для обеспечения здорового питания плаценты.

Похожие статьи:

Скоро рожатьКак еще сказывается курение на ребёнке

Скоро рожатьКак возраст мамы связан со здоровьем её малыша

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий