Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Уникальная девочка

Уникальная девочка

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1158 просмотров
Уникальная девочка

На днях состоялась встреча маленькой девочки и серьёзного доктора. В гости к заму главврача Курского перинатального центра Сергею Воротынцеву пришла его бывшая пациентка. Уникальность этой истории в экстремально малом весе при рождении.
Для малютки Сони это был первый сознательный визит в медицинское учреждение, где она после рождения провела четыре месяца. Дело в том, что девочка родилась недоношенной и весила четыреста девяносто грамм! Но в Курском областном перинатальном центре её смогли выходить, более того, на сегодняшний день это совершенно (насколько это вообще возможно в современном мире) здоровый ребёнок двух лет и восьми месяцев. 
Такой визит, конечно, пока еще с детской непосредственностью и слабым пониманием того, насколько много сделали эти врачи для неё, Соня повторит еще не раз в будущем. Но именно сейчас мама девочки и врачи решились на публичное обнародование этой истории. На пятимесячном сроке беременная Чана, мать девочки, пришла на плановый осмотр в Курчатовское медучреждение, где у неё диагностировали приближающиеся преждевременные роды и сразу отправили в столицу губернии, в курский областной перинатальный центр. 
Вот там и родилась Соня, которая по заверениям врачей и матери, была чуть больше ладони взрослого человека (её рост был двадцать три сантиметра), и, тем не менее, профессионалы своего дела взялись выхаживать её. «Шефство» над «дюймовочкой» взял заместитель главного врача перинатального центра Сергей Воротынцев, но выхаживали её всем персоналом регионального роддома. Чане, вместе с семьёй, по её словам, оставалось только молиться. 
И вот перед врачом сидит активная и лучезарно улыбающаяся девочка, что уже не только бегает, но танцует и поёт! Сергей Воротынцев говорит, что выхаживание семисотграммовых деток сегодня уже повседневная реальность, но вот такую малышку весом меньше полкилограмма в Курске смогли выходить впервые, да и в мировой перинатальной практике это весьма редкий случай! В течение четырёх месяцев Соня находилась в специальном боксе, где создавались все условия для полноценной реабилитации недоношенной малышки. 
Подобный случай дает надежду не просто на выхаживание недоношенных деток, но и на то, что они могут быть полноценными, здоровыми и нормально развивающимися людьми в дальнейшей жизни!

Похожие статьи:

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв