Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Астраханский богатырь

Астраханский богатырь

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 685 просмотров
Астраханский богатырь

3 июня 2016 года в Астраханском родильном доме на свет появился настоящий богатырь! Мальчик весом почти семь килограмм и ростом семьдесят сантиметров. На сегодняшний день малыш и его мама чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.
По сообщению министерства здравоохранения Астраханской области двадцативосьмилетняя Юлия Рындина благополучно выносила крупного мальчика, но его появление на свет пришлось «организовывать» при помощи операции кесарева сечения, уж очень большой парень! Причём счастливые родители уже в четвёртый раз зачали мальчика, все трое старших детей – тоже сыновья. Также стоит отметить, что и все предыдущие были не маленькие, второй по очерёдности Иван имел при рождении рост шестьдесят один, а третий Владимир – шестьдесят два сантиметра. 
Хотя сами папа и мама также больше средних параметров, отец большого семейства в два метра ростом, а хранительница домашнего очага не столь высокая, но крупная женщина. Рекордсмен в семье богатырей получил славное имя Константин и на данный момент чувствует себя прекрасно. По словам Юлии, уже после пяти месяцев беременности ей было достаточно тяжело вынашивать, плод был большой, а сейчас взять на руки и покачать Костю – также задача не из простых! Благо, что муж всегда во всём помогает, да и старший сын уже подрос, от работы по дому никогда не отлынивает.
Со слов главного врача Астраханского родильного дома, такой крупный малыш у них родился впервые за всю историю. Также, в силу профессиональных обязательств, Татьяна Чикина предупреждает о высокой степени риска получения таких осложнений в подобных случаях, как ожирение, диабет и наследственные отклонения. Поэтому первые годы такой малыш должен быть под особенным присмотром педиатра, невролога и эндокринолога. 
Правда, она сразу оговаривает, что данный случай может объясняться элементарной наследственностью в хорошем смысле слова, когда передаётся родительская физиология. Первые анализы уже показали отсутствие последствий таких опасных факторов, которые зачастую являются типичными для крупного плода: внутриутробная гипоксия, асфиксия, нарушения мозгового кровообращения, беспокойство, повышенный тонус мышц, пониженные рефлексы и родовой травматизм. 
Константин стал самым большим ребёнком в современной России в плане роста, а вот наиболее крупный по весу младенец (10,3 кг) появился на свет в 1995 году в Италии.

Похожие статьи:

Скоро рожатьРождение пятерни в Италии

Скоро рожатьКак рост беременной сказывается на ребёнке

Скоро рожатьРост матери и преждевременные роды

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий