Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Система родовспоможения на Оренбуржье

Система родовспоможения на Оренбуржье

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1133 просмотра
Система родовспоможения на Оренбуржье

Работа системы родовспоможения Оренбургской области стала предметом аналитики, опубликованной сегодня. Ответственные специалисты тщательно проанализировали перинатальный сектор медицины региона. 
Главным положительным итогом, позволяющим говорить о наличии грамотного подхода и правильной стратегии, выбранной руководством соответствующей отрасли Оренбуржья, является снижение младенческой смертности в течение 2015 года на двадцать девять процентов! Это стало возможно за счёт повышения уровня обслуживания, ведения беременностей и грамотного распределения нагрузки на три уровня медицинских учреждений области с соответствующей логистикой процессов, повышением квалификации врачей и дооснащением роддомов необходимым оборудованием.
Первый уровень объединяет родильные дома, имеющиеся в каждом сельском районе и городском округе Оренбурга, где осуществляется экстренный приём рожениц и проводятся роды с нормальным протеканием беременности (без осложнений, заболеваний и противопоказаний). Из двадцати девяти тысяч трёхсот деток, появившихся на свет в Оренбургской области в 2015 году, тринадцать тысяч воспользовались услугами именно данных заведений. Родильные отделения восьми районных больниц области и столицы региона относятся ко второму уровню, где принимаются роды средней сложности.
Самый высокий, третий уровень медицинских учреждений перинатального профиля на сегодняшний день представлен на Оренбуржье областным клиническим перинатальным центром в его столице, плюс районными учреждениями аналогичного статуса, находящимися в Бузулуке и Орске. Каждое из них имеет детскую реанимацию, отделения выхаживания недоношенных детей, палаты помощи при патологии новорожденных. Это самый сложный уровень профильной медицинской помощи и соответствующая степени риска ответственность! 
На текущий момент в Оренбурге подходит к концу строительство здания для еще одного перинатального центра, что станет в один ряд с уже названными учреждениями региона третьего уровня, одновременно с этим, он должен иметь самый современный набор технологического обеспечения. Помимо всего этого, в Оренбургской области имеется девять реанимационных машин экстренной помощи для рожениц, которые при необходимости могут перенаправить пациентов на еще более высокий уровень помощи - в Челябинский или Самарский федеральный центр. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьПеринатальный центр Владивостока отметил год работы

Скоро рожатьОсвящение яблоневого сада роддома

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Дзержинске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв