Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Чем чревата чрезмерно длинная беременность

Чем чревата чрезмерно длинная беременность

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 517 просмотров
Чем чревата чрезмерно длинная беременность

Природа не случайно определила период оптимального вынашивания младенца в материнской утробе на отрезке сорока недель. Современные специалисты перинатального профиля научились выхаживать рождённых ранее и позже срока. Но такие последствия также требуют работы уже с рождёнными малышами. 
На днях в «Международном журнале эпидемиологии» рассказали о том, что не только преждевременные роды, но и затянувшаяся более сорока недель беременность, чревата вредными последствиями для малышей. В раннем возрасте удлинённый период вынашивания может вызывать поведенческие, а значит – психологические проблемы. Учёные утверждают, что появление на свет позже обычного срока существенно повышает риск эмоциональных расстройств, приводящих, как следствие, к неадекватным реакциям и поведению. Исследователи указывают также на широкое распространение среди данной группы синдрома гипертрофированной активности и случаев проявления реакции дефицита внимания.
В ходе анализа было проведено изучение материалов по более чем пяти тысячам нидерландских детей, включая семь процентов рождённых после сорока двух недель беременности. Именно среди этой подгруппы было отмечено вдвое чаще встречающиеся случаи поведенческих и эмоциональных проблем на этапе между полутора и тремя годами. Впрочем, подобные проблемы наблюдаются и у тех малышей, что родились раньше тридцать седьмой недели, коих в данной пятитысячной выборке оказалось четыре процента. Это говорит и о чрезмерной важности вынашивания в рамках положенного срока, и о необходимости наиболее пристального внимания, как родителей, так и специалистов педиатрического врачебного профиля, к таким малышам.
При этом тщательный анализ отмёл наличие зависимости связи между психологическими проблемами в младенческом возрасте и поздними родами от основных физиологических характеристик матери (веса, роста и так далее), от материального статуса, уровня образования, этнической принадлежности и даже вредных привычек родителей. Не имеет столь существенного значения на обозначенную проблему даже психологическое состояние беременной матери! Поэтому полученные результаты были поставлены в разряд требующих дальнейшего тщательного исследования.

Похожие статьи:

Скоро рожатьПричина родительской депрессии

Скоро рожатьКонкурс красоты среди беременных

Скоро рожатьНовые исследования о преждевременных родах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий