Тройня у близняшки 21 июля 2017 | 0 комментариев
Тройня у близняшки
Не секрет, что склонность к многоплодной беременности может передаваться генетически. Рождение двойни в этом смысле уже сильно не удивляет. А вот в Пензенской области у близняшки появилась тройня!
Подробнее
Экскурсия в перинатальном центре Ишима 17 июля 2017 | 0 комментариев
Экскурсия в перинатальном центре Ишима
Несколько дней назад в перинатальном центре Ишима прошёл день открытых дверей. Будущие матери побывали на экскурсии по отделениям. Они смогли узнать много новой и полезной информации. 
Подробнее
Статистика рождаемости Санкт-Петербурга 14 июля 2017 | 0 комментариев
Статистика рождаемости Санкт-Петербурга
Завтра во всём мире будут отмечать единый День народонаселения. В этом году его посвятили теме планирования семьи. Определённые проблемы в данном плане и статистику рождаемости в Санкт-Петербурге...
Подробнее
Браслет от токсикоза 10 июля 2017 | 0 комментариев
Браслет от токсикоза
Современным женщинам сложнее переносить беременность, нежели ещё сотню лет назад. На этом сказываются многие факторы. Помочь им пытаются учёные-изобретатели…
Подробнее
О результатах укрупнения системы родовспоможения в столице 7 июля 2017 | 0 комментариев
О результатах укрупнения системы родовспоможения в столице
Поглощение многопрофильными больницами центров акушерства в Москве продолжает обсуждаться. Не все убеждены в оправданности подобной меры. Ответственный столичный чиновник поделился с прессой...
Подробнее

Школа мам График моек роддомов в Москве 2017г. Детский массаж с выездом на дом График проветриваний роддомов Спб в 2017г.

Главная Новости Сладкие напитки во время беременности и вес будущего ребёнка

Сладкие напитки во время беременности и вес будущего ребёнка

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 450 просмотров
Сладкие напитки во время беременности и вес будущего ребёнка

Бытует устойчивое мнение, что искусственно подслащённые напитки вредны не только для женщины, но и для её будущего ребёнка во время беременности. Канадские учёные в своём исследовании взялись это проверить. Оказалось, что такой явной взаимосвязанности не существует.
Итак, искусственно подслащенные напитки во время беременности не сказываются на весе будущего ребенка: ни сразу после рождения, ни впоследствии. Хотя, безусловно, большинство напитков данной категории скорее вредны, чем полезны. Но даже если женщины пьют искусственно подслащенные напитки каждый день во время беременности, то не будут с большей вероятностью иметь детей с повышенным индексом массы тела (ИМТ). 
В целом же, действительно, связь общего количества сахара в каждодневной диете беременной женщины с риском получить ожирение у малыша, существует, но без дополнительного эффекта сладких напитков. Об этом по результатам своей работы сказал ведущий автор исследования Меган Азад из детского научно-исследовательского института больницы Манитобы в Виннипеге, Канада. Он добавил, что имеется всё больше доказательств того, что и у взрослых искусственные подсластители никак не соотносятся с избыточным увеличением веса.
Исследователи изучили более трёх тысяч матерей и детей, начиная с момента зачатия в период между 2009 и 2012 годами, когда женщины заполняли опросные диетические листы во втором или третьем триместре беременности. Почти тридцать процентов женщин сказали, что они употребляли некоторые искусственно подслащенные напитки во время беременности, и пять процентов отметили, что они делали это, по крайней мере, один раз в день. Более двадцати процентов сказали, что они пили во время беременности, по меньшей мере, один вид подслащенных напитков в день. Таким образом, большая половина испытуемых женщин не брезговала подслащёнными напитками во время вынашивания. 
В дальнейшем проверили рост и вес младенцев, начиная с момента рождения и по прошлый год, когда деткам уже было, соответственно, от трёх до шести лет. Выяснилось, что только около пяти процентов детей из обозначенного списка имели избыточный для их возраста вес. То есть, прямой и очевидной связи между даже ежедневным употреблением подслащённых напитков во время беременности и склонности у появившихся после этого деток к ожирению - не существует!

Похожие статьи:

Приложения для мам и беременных

 Современные технологии и мобильные приложения проникают в любые сферы нашей жизни. Сегодня посмотрим на несколько вариантов программ для смартфонов, которые помогут облегчить жизнь беременным и уже родившим мамочкам. Там можно найти советы, систематизированные планеры и прочие полезные вещи.  ...

3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

 Недавние изыскания подтвердили, что чрезмерное увлечение объемными ультразвуковыми исследованиями может быть вредным. Так называемое 3D УЗИ, особенно в течение первого триместра беременности, проводить нежелательно. Об этом напрямую говорят специалисты-акушеры и учёные....

В Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

 На следующей неделе столица Башкортостана принимает специализированную выставку. Тема мероприятия напрямую связана с будущими мамами и уже ставшими счастливыми в этом смысле женщинами. Интерактивные акции, тренинги, семинары, мастер классы и множество всего еще интересного! ...

Угроза прерывания беременности - личная трагедия!

Угроза прерывания беременности - этот страшный диагноз слышит каждая третья женщина, и каждая пятая теряет малыша! ...

В России наблюдается улучшение демографической ситуации

 Выправление демографической ситуации, как одна из главнейших задач современной России. Она, прежде всего, характеризуется повышением рождаемости и уменьшением общей смертности среди населения. Но не менее важной является работа над снижением младенческой смертности. ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий