Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Диагностика диабета у беременных

Диагностика диабета у беременных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 524 просмотра
Диагностика диабета у беременных

Новые исследования позволяют находить альтернативные способы диагностики. В данном случае речь идёт о предсказывании развития диабета у беременных и после рождения малыша. Это позволит заранее начинать лечение и предотвратить развитие столь серьёзного недуга.
Сыворотка пролактина во время беременности предсказывает риск послеродовых преддиабетных или диабетных состояний. Такой вывод можно сделать согласно данным исследования, опубликованного на днях в журнале «Diabetes Care». Рави Ретнакаран из больницы Маунт Синай в Канаде, и его коллеги, измеряли натощак содержание в крови сыворотки пролактина, который является человеческим плацентарным лактогеном и карбоксиметилпропилфуранпропан кислоты у триста шестидесяти семи женщин в конце второго - начале третьего триместра беременности. Участницы эксперимента дополнительно прошли тест на толерантность к глюкозе в течение трех месяцев после родов.
Исследователи определили триста одну женщину с нормальной толерантностью к глюкозе в послеродовом состоянии и шестьдесят шесть недавних рожениц с преддиабетом или уже начавшимся сахарным диабетом. Женщины с нормальным послеродовым уровнем принятия глюкозы имели более высокий уровень пролактина в сыворотке крови во время беременности. При этом пролактин до беременности был независимым фактором и не сказывался на множественной линейной регрессии анализа. 
Подобный способ прогнозирования снижает риск не выявленного диабета после родов в два раза, то есть, половина из женщин с риском заболевания диабетом после рождения своего малыша смогут своевременно получить профилактическую помощь и, скорее всего, будут избавлены даже от преддиабетных состояний. Высокое содержание пролактина во время беременности является независимым предиктором как лучшей функции β-клеток и более низкой вероятности преддиабета/диабета после полной корректировки на факторы риска сахарного диабета двух типов, пишут авторы исследования. 
Таким образом, выясняется, что в сыворотке крови содержание пролактина во время беременности является ранее непризнанным фактором, который может дать новое представление о риске диабета в послеродовой период у молодых женщин. Рави Ретнакаран стал одним из держателей патента CMPF о качестве биомаркеров для лечения диабета.

Похожие статьи:

Скоро рожатьОбслуживание только что родившей женщины на дому

Скоро рожатьНовые исследования послеродовых депрессий

Скоро рожатьИсследования послеродовой депрессии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий