Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Как меняется мозг беременной

Как меняется мозг беременной

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1096 просмотров
Как меняется мозг беременной

Беременность связана с рядом физиологических изменений в теле женщины. Общеизвестны также факты забывчивости и рассеянности во время беременности. Другими словами, мозг женщины в положении тоже перестраивается, но каким образом?
Так называемый «психологический туман» у беременных чаще всего связывают с истощением организма и недостаточным количеством сна. Однако последние работы Лайсет Падильи показали, что в начале беременности женщины испытывают настоящие неврологические изменения, такие как увеличение объема серого вещества, которое сказывается на мышлении до и после рождения ребенка.
Исследование, отнесённое самими его авторами в область поведенческой нейробиологии, с помощью магнитно-резонансной томографии показало, что беременность приводит к увеличению серого вещества в определенных областях головного мозга, в том числе в области фронтальной коры и теменной доли. Заметные наросты были также зафиксированы в гипоталамической области и миндалине, оба из которых регулируют гормоны и эмоции.
Исследователи отмечают, что увеличение серого вещества сказывается на положительной связи, которая обычно имеется у матери с ребенком. Именно поэтому мамы могут уделять своему ребёнку, особенно в первые недели после рождения, практически полные сутки без чувства пресыщения и даже разочарования, обычного для многих других близких, находящихся у колыбели крохи. 
Для того чтобы определить, происходят ли в миндалинах матери какие-либо существенные изменения, исследователи из Университета Торонто в Миссиссауге проверили активность мозга двадцати двух беременных и впоследствии родивших женщин. Результат показал снижение ответной реакции у тех матерей, которые испытывают стрессовые ситуации во время беременности и сразу после рождения, в частности, эффект послеродовой депрессии. 
Аномальные изменения могут быть связаны с трудностями понимания матерью младенческих стимулов и с проблемами в регуляции эмоций в послеродовом периоде, говорят исследователи. Выброс окситоцина особенно усиливается во время беременности и потому, что миндалевидное тело упаковано совместно с рецепторами по выработке этого вещества, матери должны чувствовать исключительно положительные эмоции во время ухода за малышом.

Похожие статьи:

Скоро рожать3D УЗИ может плохо влиять на здоровье эмбриона

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьВ Уфе пройдёт специализированная выставка для беременных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв