Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Интересы беременных отстояли

Интересы беременных отстояли

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1009 просмотров
Интересы беременных отстояли

Интересы беременных женщин Тульской области пришлось отстаивать через ФАС России, а потом и через суд. Прецедент возник из-за муниципального закона, ущемляющего права отдельных категорий местных дам в положении. Вопрос касался единовременного пособия по беременности. 
Итак, чуть более года назад Тульская областная Дума приняла региональный Закон, регулирующий определённые категории положения беременных женщин, в частности, вопросов их социальной поддержки. Как ни странно, но закон, даже в своём названии обозначенный в качестве акта, поддерживающего государственную семейную и демографическую политику в Тульской области, на деле оказался не только вредным для данных процессов, но и в целом – противоправным!
Единовременное пособие по беременности по данному нормативу вдруг превратилось в прерогативу только тех женщин в положении, что встали на учёт исключительно в государственных перинатальных клиниках. Почему всем прочим местные органы социальной защиты получили право отказывать? Видимо, законодатели хотели обозначить приоритет государственных клиник перед частными в этом вопросе, либо не доверяли последним, а может они посчитали клиенток таких заведений достаточно состоятельными, чтобы отказаться от относительно небольшого пособия.
Как бы там ни было, но ровно год назад в Федеральную Антимонопольную Службу России обратились тульские правозащитники, указав на явно дискриминационный характер упомянутых норм социальной поддержки. ФАС заявление принял и тогда же, в апреле 2015 года, постановил, что действие данного закона нарушает принцип конкуренции, так как частные клиники работают на легальных основаниях, поэтому нет никаких причин урезать положенные социальные выплаты их клиенткам!
Но Тульская областная Дума не спешила выправлять нормы в соответствии с обозначенными требованиями, поэтому в самом начале этого года федеральные антимонопольщики в лице местного управления ФАС обратились в Тульский областной суд с предъявлением административного иска. Двухмесячные судебные тяжбы закончились в пользу беременных, теперь единовременное пособие по беременности полагается любой женщине региона, вне зависимости от того, где она состоит на учёте – в государственной или местной женской консультации. 
По предварительным подсчётам это решение позволит вернуть законно полагающееся пособие в размере чуть более одиннадцати тысяч рублей более чем тринадцати тысячам местных женщин!

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьСтатистика новорождённых в Смоленске

Скоро рожатьТы не одна

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв