Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Насколько вредно насилие вокруг беременной

Насколько вредно насилие вокруг беременной

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 478 просмотров
Насколько вредно насилие вокруг беременной

Недавно опубликованное исследование утверждает, что масштабы насилия вокруг беременной прямо сказывается на весе будущего малыша. Конечно, это не обязательно связано с непосредственным контактом, но такая работа показывает, насколько важно ограждать женщину в положении от стресса. 
В недавней статье, опубликованной в одном зарубежном специализированном журнале, профессор Марко Манакорда из Лондонского университета и доктор Мартин Форекс Капенштейнер из Университета Лестера сосредоточились на фактических данных от воздействия насилия изо дня в день. Какое действие близость таких событий может оказывать на беременную женщину? Взяли проблемные в данном плане кварталы в Бразилии (в частности, окрестности города Форталеза), анализируя результаты рождения детей, чьи матери подвергались негативным воздействиям от обилия местного насилия.
Исследование показало, что вес при рождении значительно падает среди новорожденных, матери которых подвергаются интенсивному воздействию фактов насилия поблизости, пусть даже и опосредованно. Они даже опубликовали некую шкалу, из которой ясно, что каждое убийство в малых муниципалитетах в первом триместре беременности приводит к снижению веса при рождении примерно на семнадцать грамм. Таким образом, постоянно окружённая массой сведений о происходящем вокруг неё насилии будущая мать только от этого на восемь процентов чаще рискует родить малыша с экстремально низкой массой тела
Доктор Мартин Форекс Капенштейнер говорит, что это является доказательством того, что подобные стрессовые эффекты сказываются на весе при рождении или даже могут вызывать преждевременные роды. По мере того как матери, рассмотренные в исследовании, с определённой долей вероятности живут в очень похожих средах, то за счет использования точной синхронизации возникновения сведений об убийствах вокруг можно увидеть причинную связь стресса и проблем во время родов, трудностей с вынашиванием и здоровьем младенца.
Они также считают, что социально-экономические факторы, такие как низкий уровень образования матерей, вполне может усилить негативные сказывающиеся на исходе родов последствия окружающего насилия. Профессор Марко Манакорда добавляет, что такие результаты помогут понять природу многих психосоматических заболеваний, которые могут возникать у уже подросших деток, рождённых в подобных условиях многих стран с низким и средним уровнем доходов в Латинской Америке и Африке.

Похожие статьи:

Скоро рожатьАвстралийка самостоятельно родила за две минуты

Скоро рожатьФото сессии во время родов становятся популярнее

Скоро рожатьВ Бразилии хотят изменить отношение к естественным родам

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий