Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости Новые гарантии для беременных

Новые гарантии для беременных

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 549 просмотров
Новые гарантии для беременных

Проблемы слабой защищенности работающих беременных женщин продолжают волновать российских законодателей. Сегодня на рассмотрение депутатов был внесён очередной проекта закона. В нём предлагается усилить нормы социальных гарантий для представительниц прекрасного пола в положении.
Если быть точнее, то речь идёт об усилении социальных гарантий для тех будущих мам, которые на данный момент трудоустроены по срочному трудовому соглашению. Ведь после окончания срока такого договора вне зависимости от положения и месяца беременности по существующему законодательству наниматель имеет полное право на увольнение временно нанятой работницы безо всякого выходного пособия. Либо данная ситуация может быть связана с выходом на работу специалиста, которого женщина в положении заменяла на должности. 
По мнению первого заместителя председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по государственному строительству и конституционному законодательству Александра Агеева, представляющего фракцию «Справедливая Россия», данная ситуация должна быть изменена. Ведь Трудовой кодекс лишает таких женщин каких бы то ни было государственных гарантий. Одно дело, когда плановое окончание трудового соглашения означает необходимость искать новое место работы, но для беременной это, безусловно, куда более сложная задача.
Автор проекта нового закона предлагает возложить эту ответственность на работодателя, который будет в равной мере, вне зависимости от временного или постоянного статуса работающей у него женщины, выполнить определённую финансовые обязательства в случае её беременности. Как минимум, оплатить период нетрудоспособности по беременности и родам, либо перевести с согласия женщины её на другую работу, чтобы уже после окончания декретного отпуска поступать так, как разрешается Трудовым кодексом Российской Федерации с временно нанятым работником. 
Реализация данного проекта в виде закона позволит гарантировать хотя бы частичную защиту интересов беременных женщин, оказавшихся «в положении» при наличии временной работы, либо статуса замещающего работника. Такое содействие особенно важно одиноким матерям, которым чрезвычайно трудно найти иную материальную поддержку в данной ситуации.

Похожие статьи:

Скоро рожатьБеременность и умственные способности

Скоро рожатьДзержинский перинатальный центр должен заработать 1 июня

Скоро рожатьКаждая женщина и каждый ребенок

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий