Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Польза от употребления лосося

Польза от употребления лосося

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1069 просмотров
Польза от употребления лосося

Употребление в пищу лосося во время беременности может снизить риски развития у ребёнка некоторых хронических недугов. Согласно последним исследованиям, подобная диета уменьшает шансы получения аллергической астмы и повышает иммунитет уже рождённого малыша.
Ведущий исследователь профессор Филипп Колдер из Университета Саутгемптона в Англии недавно представил результаты своей работы на конгрессе по экспериментальной биологии в Сан-Диего, сразу после того, как был назван десятым получателем международной ежегодной премии в области питания от компании «Данон». Результаты показали, что употребление лосося и сёмги в период беременности позволяет увеличить шансы родить куда более здоровенького карапуза!
По словам Колдера, первые результаты исследования, которые тогда еще не были опубликованы, показали, что в возрасте шести месяцев не было никакой разницы в развитии аллергии между двумя группами детей (матери которых постоянно ели жирную рыбу типа лосося во время вынашивания и нет). Тем не менее, в возрасте двух с половиной лет, результаты показали, что дети, чьи матери ели лосося два раза в неделю во время беременности, были менее склонны к развитию астмы. Исследование Колдера продемонстрировало, что определенные жирные кислоты - или их отсутствие - играют роль для предотвращения таких заболеваний, как аллергия, атеросклероз, а также воспалительных хворей, включая болезнь Крона. 
Международная премия в области питания от компании «Данон» ищет тех исследователей, что отметились крупным достижением в области науки питания, в том числе, в разработке новых концепций с потенциальным применением для рациона человека и улучшением его состояния здоровья. Инновационные исследования в рамках премии включают в себя механизмы профилактики и лечения заболеваний, экономические обоснования, практику общественного здравоохранения или расширения границ науки о пищевых продуктах и питании в целом.
Награду в сто двадцать тысяч евро на этот раз в равной степени распределили между автором труда и его партнерами из некоммерческих исследовательских учреждений. Призовые средства при этом должны быть использованы для поддержки научных исследований в области питания. Благодаря многогранной поддержке научных исследований и образовательных программ, «Данон»  вносит свой вклад в общественную пропаганду в области здорового питания.

Похожие статьи:

Скоро рожатьНадо ли беременной есть за двоих

Скоро рожатьНедоедание во время беременности

Скоро рожатьОрехи помогают бороться с аллергией

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв