Выбрать роддом

Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме сегодня в 17:45 | 0 комментариев
Программа альтернативных родов стала основной причиной ежегодного прироста родов в Королевском роддоме
За последние несколько лет роддом в Королеве почти полностью преобразился. Внедрен новый подход  в ведении родов, закуплена новая медицинская техника, врачи и акушерки постоянно проходят...
Подробнее
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно 12 июля 2018 | 0 комментариев
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно
Калининградские врачи спасли жизнь матери и ребенка, проведя две операции одновременно -  кесарево сечение и операцию на открытом сердце.
Подробнее
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр 10 июля 2018 | 0 комментариев
В сентябре в Петрозаводске откроют новый перинатальный центр
В сентябре 2018 года в Петрозаводске планируют открыть перинатальный центр. Его строительство и открытие приурочено к 100-летию Карелии.
Подробнее
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр и областной родильный дом 6 июля 2018 | 0 комментариев
В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом
  В Калининграде объединят региональный перинатальный центр  и областной родильный дом №1.  
Подробнее
Конкурс видеоотзывов! 28 июня 2018 | 0 комментариев
Конкурс видеоотзывов!
Только этим летом каталог роддомов "Время рожать" проводит конкурс интересных видеоотзывов о роддомах Москвы! Лучший видеоотзыв ждёт приз - 1000р.!!! Каждый видеоотзыв получит...
Подробнее

Главная Новости Токсикоз во время беременности и пол ребёнка

Токсикоз во время беременности и пол ребёнка

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 866 просмотров
Токсикоз во время беременности и пол ребёнка

Степень токсикоза на ранних стадиях беременности может помочь определить пол будущего ребёнка. Это один из результатов исследований учёных из США. Они тщательно изучают причины и последствия гиперемезиса, как правильно называется частая тошнота и рвота на малых сроках.
Итак, специалисты университета штата Колумбия пришли к весьма неожиданному заключению по результатам анализа статистических данных об одном миллионе и шестисот пятидесяти тысячах беременностей. Чрезмерно сильная степень токсикоза чаще совпадала с последующим появлением на свет девочек. При этом более точные выводы просто невозможны, так как большинство представительниц прекрасного пола, к счастью, подвержены гиперемезису не так часто. К счастью, потому что ранний токсикоз, доходящий до двадцати пяти раз рвоты за день, встречается не так часто, только у одного процента беременных и это весьма серьезная проблема, означающая, в частности, серьёзный риск выкидыша.
Однако лёгкая форма токсикоза на первых неделях считается обычной для половины будущих матерей, но как по ней судить о потенциальном поле будущего ребёнка, специалисты пока не могут сказать наверняка. Тем не менее, данное исследование получило статус научного труда и опубликовано в нескольких специализированных медицинских журналах Соединённых Штатов Америки. Так что перед авторитетом условного врачебного консилиума приходится признать состоятельность предоставленных выводов – в пятидесяти шести процентах случаев сильный токсикоз означает вынашивание девочки!
Еще один весьма неоднозначный вывод насчёт токсикоза также был сделан в данной работе: социальный и финансовый статус также сказывается на частоте страданий от гиперемезиса. По мнению группы учёных под руководством Лены Эдлунд, работающих, напомним, в Колумбийском университете, чем образованнее и солиднее по статусу беременная женщина, тем меньше шансов у неё подвергаться мучениям от гиперемезиса. Например, те дамы, что получили степень магистра и, тем более, кандидата наук, на семьдесят шесть процентов реже страдают от токсикоза на ранних сроках беременности, чем девушки, сразу после школы или колледжа ставшие домохозяйками.

 

Похожие статьи:

Скоро рожатьТоксикоз на ранней стадии беременности необходим

Скоро рожатьКак справляться с токсикозом

Скоро рожатьБраслет от токсикоза

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв