Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Новый статус Орловского перинатального центра

Новый статус Орловского перинатального центра

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1267 просмотров
Новый статус Орловского перинатального центра

На днях обновлённый Орловский перинатальный центр возобновил свою деятельность. Была проведена вся необходимая работа для исправления имевшихся недостатков и нарушений. Об этом шла речь на встрече с представителями областного здравоохранения.
Необходимость многократных и разно уровневых проверок, выявивших несколько серьёзных нарушений, встала после достаточно неприятного периода в работе Орловского перинатального центра, когда за небольшой срок не выжило сразу восемь младенцев! В ходе работы местных и федеральных органов было принято решение не просто поставить вопрос о смене руководства и исправлении всех нарушений и недочётов в данном медицинском учреждении, но и о переподчинении роддома с одновременной сменой статуса.
Теперь Орловский перинатальный центр стал филиалом Орловского научно-клинического многопрофильного медицинского центра, носящего имя прославленного местного детского врача Зинаиды Круглой. Об этом и о другой работе, выполненной после закрытия клиники, о будущем центра, и о планах – рассказывали глава областного департамента по здравоохранению Александр Лялюхин, руководители детской больницы и обновлённого роддома. Приостановление работы позволило не только устранить все масштабные нарушения, но и начать решать новые задачи.
Преобразование в филиал позволит более строго контролировать соблюдение всех необходимых норм и правил работы перинатального центра от лица руководства головной детской больницы. Плюс это даст возможность для совмещения полезного опыта, который, несомненно, несмотря ни на что есть и у Орловского перинатального центра, и у многопрофильного центра, взявшего его «под шефство». Это позволит дать новый толчок по многим направлениям, связанным с непосредственной деятельностью родильного дома. 
Отличным примером данного симбиоза будет работа дистанционного центра, существующего на базе детской больницы, теперь и по линии деятельности перинатального центра. Это позволит охватывать полноценными акушерскими и гинекологическими медицинскими услугами даже жителей самых отдалённых точек Орловской области. Для беременных это означает полное обслуживание, включая и сами роды, по линии учёта по месту проживания, то есть, силами мобильного акушерско-гинекологического кабинета.

Похожие статьи:

Скоро рожатьЧетырёхкратная радость и четырёхкратные заботы

Скоро рожатьНовый перинатальный центр появится в Ингушетии

Скоро рожатьТверской перинатальный центр осваивает новый вид медобследования

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв