Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Как лечить мигрень во время беременности

Как лечить мигрень во время беременности

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1101 просмотр
Как лечить мигрень во время беременности

Новое исследование учёных из Нью-Йорка подтвердило опасность со стороны некоторых препаратов, применяемых для лечения мигрени во время беременности. Причём речь идёт о лекарствах, считавшихся ранее безвредными для таких женщин. Но проблема в том, что обнаружилась потенциальная опасность для ребёнка.
Исследователи отметили, что ацетаминофен, который используется почти в двух третях случаев подобных недугов у беременных женщин в США, может вызывать у детей впоследствии синдром дефицита внимания и гиперактивность. «Мы надеемся, что данный обзор медицинских норм лечения будет служить в качестве руководства для врачей и пациентов. То, как интерпретировать новые данные, пока говорить рано, главное обратить внимание на проблему применения врачами препаратов для беременных с мигренью», сказала Ребекка Эрвин Уэллс.
Именно она возглавляет исследование, будучи доцентом на кафедре неврологии Баптистского медицинского центра в Уинстон-Салем (штат Северная Каролина, США). На данный момент она призывает внимательнее присматриваться к степени риска и величине получаемых преимуществ. Обзор был опубликован в журналах «Неврология сегодня» и «Неврологические исследования».
Исследование также показало, что магний, ранее считавшийся одной из самых безопасных добавок, которые могут быть использованы во время беременности, в настоящее время должен находиться в списке «D» штатовского рейтинга по контролю за продуктами и лекарствами, что означает необходимость индивидуального анализа от его пользы в каждом отдельном случае. Точно так же буталбитал, используемый для лечения головной боли в сочетании с кофеином, аспирин и кодеин, могут потенциально увеличивать риск врожденных пороков сердца, отмечают исследователи.
 «Большинство женщин с хронической мигренью на самом деле во время беременности испытывают головные боли реже, особенно во втором и третьем триместрах. Есть много доступных вариантов лечения мигрени во время беременности и кормления грудью, поэтому пациенты могут быть уверены в том, что они не будут страдать в течение этого значимого периода. Важно придерживаться здорового образа жизни, отказаться от всех вредных привычек, заниматься релаксацией, управлением стрессами, возможно, даже медитацией и йогой», сказала Уэллс. 

Похожие статьи:

Скоро рожатьНовое слово в лечении бесплодия

Скоро рожатьКак материнство сказывается на мозге

Скоро рожатьНовейшая методика лечения новорожденных

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв