Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости На Вологодчине намерены повышать рождаемость

На Вологодчине намерены повышать рождаемость

Скоро рожать Рейтинг: +1 Голосов: 1 472 просмотра
На Вологодчине намерены повышать рождаемость

Повышение рождаемости поставлено в качестве одной из основных задач для выправления демографической ситуации в регионе. Об этом на днях было сказано в ходе тематического круглого стола, проходившего в городе Вологда.
Форум под названием «Демографическая и семейная политика» еще раз подтвердил намерения властей Вологодской области полностью поддерживать генеральную линию федерального руководства к проведению соответствующей политики за счёт просветительских, стимулирующих и общественно-социальных мер. Улучшение демографической ситуации сегодня в первую очередь упирается в здоровье граждан, особенно подрастающего поколения, поддержку традиционных семейных ценностей и в повышение рождаемости. В качестве статистической нормы, к которой необходимо стремиться, регион поставил задачу увеличения населения Вологодчины от одного миллиона ста восьмидесяти девяти тысяч до миллиона двухсот пяти тысяч к 2030 году.
По словам начальника здравоохранительного ведомства Вологодской области Игоря Маклакова, в плане роста рождаемости регион поддерживает общероссийскую тенденцию, наметившуюся с начала двадцать первого века. Рост по данному показателю составил почти пять единиц, с восьми и семи десятых до тринадцати и шести десятых на тысячу. 
Тут еще важно помнить и о двух сопутствующих уровню рождаемости проблемах – репродуктивных заболеваниях (как мужчин, так и женщин) и количеству искусственно прерываемых беременностей. Первое является прямой угрозой для возможности становиться родителями, негативно сказываясь, в том числе, на процессе вынашивания и родов зачатых младенцев. 
Проблема абортов является просто общенациональной, поэтому работа по повышению медицинской информированности женщин и заострению внимания на морально-этических аспектах данного решения также стоит в череде главнейших. Важным начинанием, активно внедряемым на Вологодчине, является практика психологического и общемедицинского доабортного консультирования. 
Необходимо улучшать и ситуацию с младенческим здоровьем, преждевременными родами, стремиться полностью исключить младенческую смертность! Доля рождённых с проблемами по здоровью деток за пятнадцать последних лет в области уменьшилась с почти сорока до двадцати семи процентов. Снижается количество недоношенных детей, причём опережая средние российские показатели. И почти двукратно только в течение последних трёх лет уменьшилось количество младенческих смертей! 

Похожие статьи:

Скоро рожатьВ России наблюдается улучшение демографической ситуации

Скоро рожатьРождаемость на Кубани растёт

Скоро рожатьРекорды дальневосточного роддома

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий