Новый вид теста на беременность вчера в 16:33 | 0 комментариев
Новый вид теста на беременность
Казалось бы, что усовершенствовать тест на беременность невозможно. Но вчера стало известно об очередном ноу-хау, повышающем исходные характеристики данного незатейливого устройства для проверки.
Подробнее
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим 8 декабря 2017 | 0 комментариев
Токсикоз на ранней стадии беременности необходим
Токсикоз на ранней стадии беременности является не только неизбежным во многих случаях, но и нужным процессом! Подобный вывод сделали британские учёные в ходе своего недавнего исследования....
Подробнее
Аборты только по специальной лицензии 5 декабря 2017 | 1 комментарий
Аборты только по специальной лицензии
Необходимость в более полном и продуктивном контроле практики абортов в России выразилась в новых мерах. Скоро только лицензированные медучреждения смогут оказывать эту услугу. Что это означает?
Подробнее
Главному роддому Челябинска 80 лет 1 декабря 2017 | 0 комментариев
Главному роддому Челябинска 80 лет
Челябинский областной перинатальный центр отмечает своё восьмидесятилетие. Вчера прошло торжественное мероприятие с поздравлениями и речами. Подвели итоги и наметили будущие задачи…
Подробнее
Новые меры по поддержке рождаемости в России 29 ноября 2017 | 0 комментариев
Новые меры по поддержке рождаемости в России
Необходимость поддержки рождаемости в России обсуждается не первый год. В силу объективных причин страна вступила в фазу демографической ямы. Вчера Владимир Путин озвучил предложения по данным...
Подробнее

Главная Новости О чём еще расскажет анализ крови

О чём еще расскажет анализ крови

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 557 просмотров
О чём еще расскажет анализ крови

Результаты пока что небольшого исследования показывают, что по анализу крови можно прогнозировать развитие послеродовой депрессии. Предрасположенность к этому выявляется еще во время беременности, говорят учёные. Данная работа будет продолжена и расширена.
Итак, по анализу крови у беременных женщин, согласно последним исследованиям специалистов из Соединённых Штатов Америки, можно предсказывать риск развития такого тяжёлого психологического недуга, как послеродовая депрессия. Учёные считают, что выявляя, таким образом, подверженных данной склонности женщин, медики смогут более пристально наблюдать их уже после родов для предотвращения негативных последствий и соответствующего консультирования на предмет поведения родных и близких новоиспечённой матери. 
С точки зрения биохимических показателей наличие высокого уровня окситоцина в крови стало действенным маркером повышенного риска развития послеродовой депрессии. А ведь раньше, что самое удивительное, элементом риска считался как раз более низкий уровень данного гормона в крови. Теперь учёные намерены продолжить работу в данном направлении для фиксации выкристаллизовывавшейся теории в практические нормативы. 
В исследовании принимали участие шестьдесят шесть беременных женщин, которые ранее не имели проблем с психологическим здоровьем. На стадии третьего триместра беременности они прошли анализ крови с выявлением показателей уровня окситоцина. А затем этих же женщин тестировали уже после родов по всем необходимым показателям душевного здоровья. В результате была выявлена следующая закономерность – у тринадцати из прошедших анализ беременных женщин с повышенным уровнем окситоцина в крови наиболее ярко проявлялись симптомы депрессии уже после родов! Это относится к повышенной усталости и тревожности, головным болям, нарушениям аппетита и сна. 
Работа будет продолжаться, но уже сейчас можно смело говорить о том, какие группы женщин должны проходить профилактические мероприятия во избежание обострений послеродовой депрессии. Так следует из слов доктора Сьены Массии, ведущего исследователя из медицинской школы Северо-Западного университета штата Иллинойс. Окончательной целью работы будет идентификация биологических маркеров, предсказывающих развитие послеродовой депрессии, заключает доктор Массия.

Похожие статьи:

Скоро рожатьБеременность и умственные способности

Скоро рожатьКаждая женщина и каждый ребенок

Скоро рожатьДзержинский перинатальный центр должен заработать 1 июня

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий