Выбрать роддом

Роддом в городе: ... определяется ...
Да Выбрать другой город

Главная Новости Статистика рождаемости в ЕС

Статистика рождаемости в ЕС

Скоро рожать Рейтинг: 0 Голосов: 0 1711 просмотров
Статистика рождаемости в ЕС

Наиболее свежие данные по демографической статистике в Евросоюзе были опубликованы на днях. Они позволяют проанализировать ситуацию в 2014 году, так как больше года потребовалось на сбор полной информации. В целом ситуация характеризуется отрицательной динамикой.
По данным европейского статистического агентства «Евростат» сравнительно наибольшей плодовитостью отличаются жительницы Франции, а самый низкий показатель рождаемости в ЕС был на территории Португалии. Всего за 2014 год в странах Единой Европы родилось пять миллионов сто тридцать две тысячи малышей, что примерно на один процент больше аналогичной цифры самого начала двадцать первого века, то есть, можно сказать, что ситуация почти не изменилась.
Француженки в 2014 году родили восемьсот девятнадцать тысяч триста младенцев, на втором месте находятся британцы, принесшие Европе семьсот семьдесят пять тысяч девятьсот девяносто новых жителей. Потом по плодовитости идут Германия, Италия, Испания и Польша. Причём эти примерно сопоставимые на территориям страны имеют достаточно большой разброс (до двух с половиной раз), что говорит об отсутствии единого менталитета внутри сообщества насчёт демографии.
Среднестатистическая мать «повзрослела», теперь ей около двадцать девяти, самыми поздними матерями становились женщины в Греции, Италии, Испании и Люксембурге (тридцать лет). А моложе всех – матери Болгарии, где средний возраст рожающих составляет двадцать пять лет и девять месяцев. А такой показатель, как коэффициент рождаемости, также на территории ЕС вырос с 2001 года по 2014-й, тогда он был одна целая и сорок шесть сотых, а год назад стал одна целая и пятьдесят восемь сотых. 
Соответственно, француженки здесь также на первом месте, они чуть превысили две единицы по показателю рождаемости. Хотя наиболее значительную динамику с 2001 года показали в этом смысле литовки, латышки, чешки, словенки, шведки и болгарки. А наиболее серьёзный спад коэффициента рождаемости за тринадцать лет был отмечен на территории Португалии, Кипра и Люксембурга.
Такие показатели означают, что развитые европейские страны медленно, но упорно продолжают вымирать, так как успешным показателем коэффициента рождаемости считается две целых и одна десятая. Иначе численность населения будет постоянно падать.

Похожие статьи:

Скоро рожатьРейтинг наиболее благоприятных для материнства стран

Скоро рожатьНовый перинатальный центр в Ставрополе

Скоро рожатьСтатистика преждевременных родов в США

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вы уверены, что не хотите поделиться своим мнением в видео формате и получить на свой телефон от 100 до 200р?

Да Хочу добавить видео-отзыв